Главная / Ликбез / Раздвижные двери

Раздвижные двери

26 ноября 2013

 

Подбирая межкомнатные двери для квартиры или дома, стоит знать о хороших и плохих качествах различных видов дверей. Поделить межкомнатные двери можно на три типа: складные, распашные и раздвижные.

Конечно же, самыми распространенными являются распашные классические двери. Распашные межкомнатные двери подвешиваются на петли, их можно открывать на себя или от себя. Считаются такие двери универсальными, хотя они не всегда удобны, так как для того что бы они нормально открывались перед ними всегда должно быть свободное пространство, из-за чего и теряется драгоценное пространство. Тем же, кому по вкусу экзотический интерьер отлично подойдут складные дверью сложены они из отдельных секций и при открывании складываются гармошкой. Относится к недостаткам складных дверей их плохая звукоизоляция, так как от внешнего шума они защищают достаточно плохо.

Ну а если вас интересует исправление прикуса брекетами – посетите сайт mikdent.ru. Только там вы найдете все необходимое для исправления прикуса без проблем.

На рынке сегодня представлено множество разновидностей дверей разнообразных типов. Но в многоквартирных домах редко встречаются квартиры с приличной площадью, и естественно все собственники стремятся  сэкономить жилое пространство. Межкомнатные складные и распашные двери на первый взгляд занимают не много места, но если их сравнить с раздвижным вариантом, то сразу будет заметна существенная разница.

Наиболее часто раздвижные двери  применяются в вагонах поездов. Зависит от размеров дверного проема из скольких дверь будет состоять полотен. В самой обычной квартире вполне достаточно одного полотна. Существенным достоинством этих дверей является значительная экономия места, они по этой причине пользуются у покупателей спросом. Заключается различие дверей купе и раздвижных перегородок в том, что в закрытом виде они помимо дверного проема перегораживают всю комнату.

 

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…