Главная / Ликбез / Дом из дерева

Дом из дерева

Дом, выстроенный из дерева – это экологически чистое, надёжное жильё, а также признак исключительного вкуса владельца в выборе стройматериала. Жилища, возведённые из твёрдых пород дерева пользовались популярностью у наших предков из-за благоприятного микроклимата, что немаловажно для проживания.

 Для постройки дома из древесины нужно отметить некоторые свойства при выборе материала, они помогут возвести крепкое, комфортное и долговечное жильё не для одного поколения.

 Важно понимать, что дерево одно из самых натуральных природных материалов, а значит, оно абсолютно безопасно для человека и окружающей его среды. Стены дома, построенные из этого материала, обеспечат защиту от влаги, поддерживая внутри помещения определённый баланс влажности воздуха.

 Из-за низкой теплопроводности дерева дом будет сохранять температурный баланс, что позволит жильцам легко переносить летний зной и зимнюю стужу.

 Постройка деревянного дома при наличии стройматериала и необходимых инструментов, не занимает много времени, к тому же въехать в жилище можно не ожидая внутренней отделки помещения.

 Применяя современные технологии по обработке дерева, можно добиться определённых результатов, позволяющих дереву противостоять пожарам, грибкам и гниению.

 Дерево может менять размер – это зависит от погодных условий, такие изменения могут вызвать трещины на древесине, а также образовать проёмы в местах схождения.

 Деревянные конструкции не тяжелы, но при заложении фундамента не нужно экономить на качестве используемого бетона, а также арматуре, заложенной в него, так как именно фундамент – основа любого строения, разрушаясь он может стать важной причиной в повреждении всего строения.

 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…