Главная / Ликбез / Акустическая система для телевизора

Акустическая система для телевизора


Когда мы идём покупать телевизор для дома, то основное на что мы обращаем особое внимание – это изображение и качество картинки, звук обычно не играет главной роли в выборе техники. Но чтобы насладиться фильмом в полной мере, чтобы окунуться в атмосферу и почувствовать себя героем фильма, нам нужны качественные колонки.

Стандартные колонки, которые вмонтированы в телевизор, не могут раскрыть весь аудио потенциал. Если вы хотите насладиться действительно хорошим и качественным звуком, то подключите телевизор к системе домашнего кинотеатра или же к стереосистеме.

Компьютерные колонки

Компьютерные колонки можно назвать самым простым и дешевым решением проблемы. Качество звука не будет столь высоким, но в любом случае он будет лучше, чем у встроенных телевизионных колонок.

Автономная акустическая система

Автономные усилители с высокой производительностью позволяют использовать несколько колонок одновременно. Это бесспорно влияет на уровень звука, т.к. звук подаётся сразу с нескольких мест, что дает отличный уровень звучания. Подключение к телевизору производится через два разъёма: 3.5мм разъема с помощью кабеля 2RCA-miniJack и через разъем SCART (специальный универсальный разъём для передачи видео и звука).

Высокомощная акустическая система

Решением проблемы является покупка высокомощной акустической системы, которая состоит из 7 или 5 колонок и сабвуфера. Благодаря этой системе качество звука будет максимальным. Подключить такую акустику к телевизору можно только с помощью ресивера.


Акустическая система для телевизора

Акустическая система для телевизора


Чувствительность

Чувствительность в акустической системе отвечает за громкость звука, чем выше чувствительность, тем громче звук вы получите. Аппаратура, имеющая высокую чувствительность, не требует дополнительной покупки усилителя. Чувствительность прибора указывается в технической книжке. Акустика, обладающая низкой чувствительностью, помечается от 84 до 88 дБ, если же чувствительность высока, то её параметры будут от 94 до 102 дБ.

Мощность

Если вы не хотите чтобы ваша аппаратура сгорела, то при покупке обратите внимание на мощность. Таким образом, мощность усилителя не должна быть больше мощности динамиков. Если комната, в которой установится система, не превышает 17 м., то аппаратуру можно выбрать с мощностью 80 Вт.

Корпус

Корпус с фазоинвертором считается самым популярным, закрытый корпус, наоборот, считается самым простым. Если частоты должны быть максимально низкими, то лучше выбирать напольную акустику. Та акустика, которая устанавливается на полках, не подходит для низких частот.

Напоследок хотелось бы отметить, что от величины колонок не зависит качество звука. Хорошие динамики могут находиться и в маленьком корпусе.

Фото: inwallspeakers1.com
www.trustedreviews.com