Главная / Ликбез / Акустическая система для телевизора

Акустическая система для телевизора

24 ноября 2013

Когда мы идём покупать телевизор для дома, то основное на что мы обращаем особое внимание – это изображение и качество картинки, звук обычно не играет главной роли в выборе техники. Но чтобы насладиться фильмом в полной мере, чтобы окунуться в атмосферу и почувствовать себя героем фильма, нам нужны качественные колонки.

Стандартные колонки, которые вмонтированы в телевизор, не могут раскрыть весь аудио потенциал. Если вы хотите насладиться действительно хорошим и качественным звуком, то подключите телевизор к системе домашнего кинотеатра или же к стереосистеме.

Компьютерные колонки

Компьютерные колонки можно назвать самым простым и дешевым решением проблемы. Качество звука не будет столь высоким, но в любом случае он будет лучше, чем у встроенных телевизионных колонок.

Автономная акустическая система

Автономные усилители с высокой производительностью позволяют использовать несколько колонок одновременно. Это бесспорно влияет на уровень звука, т.к. звук подаётся сразу с нескольких мест, что дает отличный уровень звучания. Подключение к телевизору производится через два разъёма: 3.5мм разъема с помощью кабеля 2RCA-miniJack и через разъем SCART (специальный универсальный разъём для передачи видео и звука).

Высокомощная акустическая система

Решением проблемы является покупка высокомощной акустической системы, которая состоит из 7 или 5 колонок и сабвуфера. Благодаря этой системе качество звука будет максимальным. Подключить такую акустику к телевизору можно только с помощью ресивера.


Акустическая система для телевизора

Акустическая система для телевизора


Чувствительность

Чувствительность в акустической системе отвечает за громкость звука, чем выше чувствительность, тем громче звук вы получите. Аппаратура, имеющая высокую чувствительность, не требует дополнительной покупки усилителя. Чувствительность прибора указывается в технической книжке. Акустика, обладающая низкой чувствительностью, помечается от 84 до 88 дБ, если же чувствительность высока, то её параметры будут от 94 до 102 дБ.

Мощность

Если вы не хотите чтобы ваша аппаратура сгорела, то при покупке обратите внимание на мощность. Таким образом, мощность усилителя не должна быть больше мощности динамиков. Если комната, в которой установится система, не превышает 17 м., то аппаратуру можно выбрать с мощностью 80 Вт.

Корпус

Корпус с фазоинвертором считается самым популярным, закрытый корпус, наоборот, считается самым простым. Если частоты должны быть максимально низкими, то лучше выбирать напольную акустику. Та акустика, которая устанавливается на полках, не подходит для низких частот.

Напоследок хотелось бы отметить, что от величины колонок не зависит качество звука. Хорошие динамики могут находиться и в маленьком корпусе.

Фото: inwallspeakers1.com
www.trustedreviews.com

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…