Главная / Ликбез / Акустическая система для телевизора

Акустическая система для телевизора

Когда мы идём покупать телевизор для дома, то основное на что мы обращаем особое внимание – это изображение и качество картинки, звук обычно не играет главной роли в выборе техники. Но чтобы насладиться фильмом в полной мере, чтобы окунуться в атмосферу и почувствовать себя героем фильма, нам нужны качественные колонки.

Стандартные колонки, которые вмонтированы в телевизор, не могут раскрыть весь аудио потенциал. Если вы хотите насладиться действительно хорошим и качественным звуком, то подключите телевизор к системе домашнего кинотеатра или же к стереосистеме.

Компьютерные колонки

Компьютерные колонки можно назвать самым простым и дешевым решением проблемы. Качество звука не будет столь высоким, но в любом случае он будет лучше, чем у встроенных телевизионных колонок.

Автономная акустическая система

Автономные усилители с высокой производительностью позволяют использовать несколько колонок одновременно. Это бесспорно влияет на уровень звука, т.к. звук подаётся сразу с нескольких мест, что дает отличный уровень звучания. Подключение к телевизору производится через два разъёма: 3.5мм разъема с помощью кабеля 2RCA-miniJack и через разъем SCART (специальный универсальный разъём для передачи видео и звука).

Высокомощная акустическая система

Решением проблемы является покупка высокомощной акустической системы, которая состоит из 7 или 5 колонок и сабвуфера. Благодаря этой системе качество звука будет максимальным. Подключить такую акустику к телевизору можно только с помощью ресивера.


Акустическая система для телевизора

Акустическая система для телевизора


Чувствительность

Чувствительность в акустической системе отвечает за громкость звука, чем выше чувствительность, тем громче звук вы получите. Аппаратура, имеющая высокую чувствительность, не требует дополнительной покупки усилителя. Чувствительность прибора указывается в технической книжке. Акустика, обладающая низкой чувствительностью, помечается от 84 до 88 дБ, если же чувствительность высока, то её параметры будут от 94 до 102 дБ.

Мощность

Если вы не хотите чтобы ваша аппаратура сгорела, то при покупке обратите внимание на мощность. Таким образом, мощность усилителя не должна быть больше мощности динамиков. Если комната, в которой установится система, не превышает 17 м., то аппаратуру можно выбрать с мощностью 80 Вт.

Корпус

Корпус с фазоинвертором считается самым популярным, закрытый корпус, наоборот, считается самым простым. Если частоты должны быть максимально низкими, то лучше выбирать напольную акустику. Та акустика, которая устанавливается на полках, не подходит для низких частот.

Напоследок хотелось бы отметить, что от величины колонок не зависит качество звука. Хорошие динамики могут находиться и в маленьком корпусе.

Фото: inwallspeakers1.com
www.trustedreviews.com

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…