Главная / Ликбез / Выбираем рюкзак для путешествия

Выбираем рюкзак для путешествия

23 ноября 2013

От правильного выбора рюкзака зависит не только удобство во время путешествия, но и ваше настроение. Если выбрать неправильный размер, то вы рискуете нести полупустой рюкзак или наоборот не вместить в него нужные вам вещи. Если выбрать неправильную ткань, то содержимое рюкзака может намокнуть, а если выбрать неудобный каркас, то это отразится на вашей спине и плечах.

Ткань у рюкзака должна в первую очередь обладать водоотталкивающими свойствами, чтобы ваши вещи не промокли, если вы вдруг во время путешествия попадёте под дождь или снег. Ткань со 100% водонепроницаемостью найти сложно, да и не нужно, главное, чтобы покрытие у рюкзака было силиконовым.

Молния основного отсека на рюкзаке должна быть оснащена двумя «собачками» для того, чтобы вы имели возможность замыкать основной отсек и хранить в нём важные вещи,  документы и деньги для путешествия. Возможно, вам понадобится сдать рюкзак в камеру хранения, чтобы сделать это с «лёгкой» душой, лучше учесть фактор безопасности и возможность замыкать рюкзак. Качество молнии должно быть таким, чтобы вы могли сотни раз расстегнуть и застегнуть рюкзак без повреждения самой молнии.

Отсеки у рюкзака должны быть разного размера, разной вместимости и находиться в разных частях рюкзака. Отсеки созданы не только для того чтобы вы могли хранить вещи изолированно друг от друга, но и для того чтобы распределить вес рюкзака и нагрузку на ваш позвоночник. Отсеки и карманы позволяют вам без потери времени найти нужную вещь. Камеру, ноутбук, фотоаппарат лучше хранить в главном центральном отделе, паспорт, права и другие бумаги во внутреннем кармане центрального отдела. В боковые отсеки можно вложить бутылку с водой, салфетки и все нужные вам вещи, не представляющие ценность.

Каркас рюкзака отвечает за прочность всей конструкции. Каркас желательно выбирать гибкий, он плавно повторяет движения спины и правильно распределяет нагрузку на позвоночник. Чем тяжелее материал, из которого изготовлен каркас, тем сложнее нести такой рюкзак.


Рюкзак для путешествий

Рюкзак для путешествий


Набедренный пояс обеспечивает хорошую фиксацию рюкзака на спине. Он должен быть регулируемым, чтобы вы могли выставить его по своим параметрам, и застёгиваться на животе. При покупке примерьте рюкзак, чтобы определить, удобен ли вам набедренный пояс.

Плечевые лямки должны быть достаточно широкими, не менее 8 см., ведь именно от их ширины зависит распределение нагрузки на плечи и безболезненное пользование рюкзаком. Жёсткость лямок отвечает за сохранение их формы во время использования рюкзака, а мягкость материала обеспечивает комфортное ношение. Чем прочнее ткань, используемая при обивке лямок, тем дольше прослужит рюкзак.

Вентиляция спины отвечает за здоровье не только самой спины, но и вашего организма в целом. Вентиляция спины обеспечивается с помощью натянутой сетки, которая пропускает воздух при плотном прижимании рюкзака к спине, и не даёт путешественнику вспотеть и замерзнуть.

Стоимость рюкзака зависит от его функций, бренда и качества. Хороший рюкзак будет стоить не меньше 5000 рублей.

Основными брендами, зарекомендовавшими себя хорошим качеством, являются: North Face, Jack Wolfskin, Vaude, Deuter, Berghaus и Osprey.

Фото: travelwithjuan.com
www.aliexpress.com

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…