Главная / Ликбез / Выбираем рюкзак для путешествия

Выбираем рюкзак для путешествия

От правильного выбора рюкзака зависит не только удобство во время путешествия, но и ваше настроение. Если выбрать неправильный размер, то вы рискуете нести полупустой рюкзак или наоборот не вместить в него нужные вам вещи. Если выбрать неправильную ткань, то содержимое рюкзака может намокнуть, а если выбрать неудобный каркас, то это отразится на вашей спине и плечах.

Ткань у рюкзака должна в первую очередь обладать водоотталкивающими свойствами, чтобы ваши вещи не промокли, если вы вдруг во время путешествия попадёте под дождь или снег. Ткань со 100% водонепроницаемостью найти сложно, да и не нужно, главное, чтобы покрытие у рюкзака было силиконовым.

Молния основного отсека на рюкзаке должна быть оснащена двумя «собачками» для того, чтобы вы имели возможность замыкать основной отсек и хранить в нём важные вещи,  документы и деньги для путешествия. Возможно, вам понадобится сдать рюкзак в камеру хранения, чтобы сделать это с «лёгкой» душой, лучше учесть фактор безопасности и возможность замыкать рюкзак. Качество молнии должно быть таким, чтобы вы могли сотни раз расстегнуть и застегнуть рюкзак без повреждения самой молнии.

Отсеки у рюкзака должны быть разного размера, разной вместимости и находиться в разных частях рюкзака. Отсеки созданы не только для того чтобы вы могли хранить вещи изолированно друг от друга, но и для того чтобы распределить вес рюкзака и нагрузку на ваш позвоночник. Отсеки и карманы позволяют вам без потери времени найти нужную вещь. Камеру, ноутбук, фотоаппарат лучше хранить в главном центральном отделе, паспорт, права и другие бумаги во внутреннем кармане центрального отдела. В боковые отсеки можно вложить бутылку с водой, салфетки и все нужные вам вещи, не представляющие ценность.

Каркас рюкзака отвечает за прочность всей конструкции. Каркас желательно выбирать гибкий, он плавно повторяет движения спины и правильно распределяет нагрузку на позвоночник. Чем тяжелее материал, из которого изготовлен каркас, тем сложнее нести такой рюкзак.


Рюкзак для путешествий

Рюкзак для путешествий


Набедренный пояс обеспечивает хорошую фиксацию рюкзака на спине. Он должен быть регулируемым, чтобы вы могли выставить его по своим параметрам, и застёгиваться на животе. При покупке примерьте рюкзак, чтобы определить, удобен ли вам набедренный пояс.

Плечевые лямки должны быть достаточно широкими, не менее 8 см., ведь именно от их ширины зависит распределение нагрузки на плечи и безболезненное пользование рюкзаком. Жёсткость лямок отвечает за сохранение их формы во время использования рюкзака, а мягкость материала обеспечивает комфортное ношение. Чем прочнее ткань, используемая при обивке лямок, тем дольше прослужит рюкзак.

Вентиляция спины отвечает за здоровье не только самой спины, но и вашего организма в целом. Вентиляция спины обеспечивается с помощью натянутой сетки, которая пропускает воздух при плотном прижимании рюкзака к спине, и не даёт путешественнику вспотеть и замерзнуть.

Стоимость рюкзака зависит от его функций, бренда и качества. Хороший рюкзак будет стоить не меньше 5000 рублей.

Основными брендами, зарекомендовавшими себя хорошим качеством, являются: North Face, Jack Wolfskin, Vaude, Deuter, Berghaus и Osprey.

Фото: travelwithjuan.com
www.aliexpress.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…