Главная / Ликбез / Выбираем шторку для ванной комнаты

Выбираем шторку для ванной комнаты

Шторки для ванной комнаты не только защищают всю комнату от мокрых и мыльных брызг, но и способны спрятать вас от нежелательных посторонних глаз. Правильно выбранные шторки создадут декор в вашей комнате и позаботятся об ощущении уюта и комфорта.

Обычно душевые шторки используются как ширма для самой ванны. Если вы принимаете ванну лёжа, то шторка вам не понадобится, но как только вы включите душ, то именно она защитит всю комнату от брызг. Таким образом, шторки способны превратить вашу ванну в душевую кабинку. Очень удобно использовать шторы в совмещенном варианте санузла, когда унитаз и ванна находятся в одной комнате.

Материал

На сегодняшний день существует несколько разновидностей материала, из которого изготавливаются шторки для ванной комнаты: полиэтилен, винил, ткань, пластик и стекло. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Полиэтиленовая шторка является не только дешевым, но и самым доступным вариантом. Однако по своим практичным качествам она намного уступает другим материалам для штор. Во-первых, поверхность клеенки является сборником для различных бактерий. Во-вторых, как только на клеёнку попадает горячая вода, то происходит незначительное, но всё же выделение токсических веществ. Полиэтиленовая шторка легко рвётся и не рассчитана на многоразовую стирку.

Тканевая шторка дороже предыдущей, но очень удобна в уходе. Ткань менее подвержена распространению грибков и бактерий, а стирать её можно большое количество раз. Как правило, тканевая шторка обрабатывается специальным водоотталкивающим средством, что хорошо влияет на её водостойкие качества.

Крепятся полиэтиленовые и тканевые шторки на трубчатый карниз, который распирается между двумя противоположными стенами.

Виниловые или полихлорвиниловые шторки считаются самыми практичными и прочными. Их структура устроена так, что шторы не впитывают грязь и грибковую плесень. Стираются такие шторы при температуре 40 градусов в стиральной машинке. Если полиэтиленовые и тканевые шторки прослужат вам не больше 8 месяцев, то шторы из винила будут радовать вас не один год. Если вы решились на покупку виниловых штор, то выбирайте к ним нержавеющую штангу.


Тканевая шторка

Тканевая шторка


Жёсткие шторы выполнены из стекла и пластика и устанавливаются в конструкцию из алюминиевого профиля.

Раздвижные шторы для ванной комнаты

Раздвижные шторы представляют собой сложную конструкцию, с помощью которой ванна превращается в душевую кабину. Такие шторы имеют хороший эстетичный вид, а срок их службы долговечен.

Стеклянные шторы имеют низкую стоимость. Конструкция состоит из нескольких рам, которые крепятся к стене. Для установки используется силикон, который плотно скрепляет конструкцию и герметизирует стык между стеной и рамой. Стеклянные шторы более долговечны, чем пластиковые, ухаживать за ними намного проще. Стекло для таких штор должно быть закалённым.

Пластиковые шторки более лёгкие по весу, но и по цене они дороже стеклянных. При монтаже вам не понадобится посторонняя помощь, т.к. вес материала невелик, что не относится к стеклянным шторкам.

Фото: www.vanessamariedesign.com
www.goodhousekeeping.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…