Главная / Ликбез / Гидроизоляция деревянного пола

Гидроизоляция деревянного пола


 

Гидроизоляция деревянного пола – это важный момент в проведении  ремонтных работ. Негативные факторы окружающей среды, высокая влажность способны негативно сказаться на деревянном покрытии.

Поэтому изготовители деревянных полов рекомендуют пользоваться гидроизоляцией, для того что бы защитить полы от разрушений и повреждений. На строительном современном рынке существует несколько типов гидроизоляции, из которых каждый работает по своей схеме:

Окрасочная. Для защиты дерева применяется жидкий битум или полимерный лак. Период службы данного покрытия составляет не больше 5 лет, его приходится периодически обновлять. Но он наносится легко и быстро, и данные ремонтные работы можно выполнить самостоятельно.

Штукатурная. Наносится состав в несколько этапов и состоит из раствора, цемента и специализированных добавок. Качество данного покрытия существенно превосходит предыдущее. Как правило оно наносится в 2-3 слоя. Раствор замешивается и наносится на основании, после чего сохнет приблизительно полчаса, затем наносится второй слой. Проводится процедура несколько раз, сколько потребуется. Такая гидроизоляция сохнет не меньше 3 суток, при этом в первый день ее необходимо увлажнять каждый 5-6 часов для того что бы достичь надежного и ровного покрытия.

Оклеечная. Это полотно, состоящее из рулонных или листовых материалов. Стоит подбирать непосредственно под размер помещения. Состоит технология нанесения из нескольких этапов. Вначале наносится слой мастики, после поочередно слои битума, полимера и битума. Длится процесс монтажа достаточно долго, но на выходе будет полечена практичная и качественная гидроизоляция.

Приобрести жалюзи в Уфе вам поможет сайт www.masterdekor-ufa.ru. Только там вы найдете лучшие жалюзи по приемлемой цене и с быстрой доставкой по городу.