Главная / Ликбез / Гидроизоляция деревянного пола

Гидроизоляция деревянного пола

22 ноября 2013

 

Гидроизоляция деревянного пола – это важный момент в проведении  ремонтных работ. Негативные факторы окружающей среды, высокая влажность способны негативно сказаться на деревянном покрытии.

Поэтому изготовители деревянных полов рекомендуют пользоваться гидроизоляцией, для того что бы защитить полы от разрушений и повреждений. На строительном современном рынке существует несколько типов гидроизоляции, из которых каждый работает по своей схеме:

Окрасочная. Для защиты дерева применяется жидкий битум или полимерный лак. Период службы данного покрытия составляет не больше 5 лет, его приходится периодически обновлять. Но он наносится легко и быстро, и данные ремонтные работы можно выполнить самостоятельно.

Штукатурная. Наносится состав в несколько этапов и состоит из раствора, цемента и специализированных добавок. Качество данного покрытия существенно превосходит предыдущее. Как правило оно наносится в 2-3 слоя. Раствор замешивается и наносится на основании, после чего сохнет приблизительно полчаса, затем наносится второй слой. Проводится процедура несколько раз, сколько потребуется. Такая гидроизоляция сохнет не меньше 3 суток, при этом в первый день ее необходимо увлажнять каждый 5-6 часов для того что бы достичь надежного и ровного покрытия.

Оклеечная. Это полотно, состоящее из рулонных или листовых материалов. Стоит подбирать непосредственно под размер помещения. Состоит технология нанесения из нескольких этапов. Вначале наносится слой мастики, после поочередно слои битума, полимера и битума. Длится процесс монтажа достаточно долго, но на выходе будет полечена практичная и качественная гидроизоляция.

Приобрести жалюзи в Уфе вам поможет сайт www.masterdekor-ufa.ru. Только там вы найдете лучшие жалюзи по приемлемой цене и с быстрой доставкой по городу.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…