Главная / Ликбез / Гидроизоляция деревянного пола

Гидроизоляция деревянного пола

 

Гидроизоляция деревянного пола – это важный момент в проведении  ремонтных работ. Негативные факторы окружающей среды, высокая влажность способны негативно сказаться на деревянном покрытии.

Поэтому изготовители деревянных полов рекомендуют пользоваться гидроизоляцией, для того что бы защитить полы от разрушений и повреждений. На строительном современном рынке существует несколько типов гидроизоляции, из которых каждый работает по своей схеме:

Окрасочная. Для защиты дерева применяется жидкий битум или полимерный лак. Период службы данного покрытия составляет не больше 5 лет, его приходится периодически обновлять. Но он наносится легко и быстро, и данные ремонтные работы можно выполнить самостоятельно.

Штукатурная. Наносится состав в несколько этапов и состоит из раствора, цемента и специализированных добавок. Качество данного покрытия существенно превосходит предыдущее. Как правило оно наносится в 2-3 слоя. Раствор замешивается и наносится на основании, после чего сохнет приблизительно полчаса, затем наносится второй слой. Проводится процедура несколько раз, сколько потребуется. Такая гидроизоляция сохнет не меньше 3 суток, при этом в первый день ее необходимо увлажнять каждый 5-6 часов для того что бы достичь надежного и ровного покрытия.

Оклеечная. Это полотно, состоящее из рулонных или листовых материалов. Стоит подбирать непосредственно под размер помещения. Состоит технология нанесения из нескольких этапов. Вначале наносится слой мастики, после поочередно слои битума, полимера и битума. Длится процесс монтажа достаточно долго, но на выходе будет полечена практичная и качественная гидроизоляция.

Приобрести жалюзи в Уфе вам поможет сайт www.masterdekor-ufa.ru. Только там вы найдете лучшие жалюзи по приемлемой цене и с быстрой доставкой по городу.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…