Главная / Ликбез / Дома из бруса

Дома из бруса

21 ноября 2013

 

Строить дома из бруса стало популярно, особенно в дачных поселках, ведь мимо такого дома, невозможно пройти равнодушно, особенно если удачно выбрана цветовая гамма.

Брус – это бревно, вырезанное из целого куска древесины. Если вы собираетесь жить на протяжении года в доме, то брус нужно использовать толщиной в двести миллиметров. Материал экологически чистый и имеет декоративно-богатые свойства, уютный и достаточно теплый и такие дома можно не утеплять. Между брусьями почти нет щелей для продувания. Поэтому готов выдержать любые температуры от -50 градусов холода до +50 градусов жары. В доме легко дышится, поэтому микроклимат в доме благоприятен здоровью.

Квадратные брусья не трудно подогнать и они не требуют сверки. Строительство такого дома можно определить в два этапа. Это строительство самого сруба, монтаж кровли, различных систем. Луб после высыхания становится темнее, и бревно становится пегой окраски. А второй этап проводится через год и включает в себя утепление, отделку, монтаж.

Одним из минусов такого дома является то, что при естественной влажности зачастую образуются грибковые образования и материалы гниют. Так же материал легко горит. Скорее всего, время от времени брус потеряет свою красоту, где-то посереет, где-то треснет и за ним намного сложнее ухаживать, чем за домом из камня. Не смотря на эти минусы все же достоинств больше чем недостатков. Ведь не зря люди веками заселялись в такие дома, ведь в них намного приятнее находиться. И использование материалов из дерева у нас где-то в подсознание. Ведь если соблюдать технологию производства строительства, то дом может простоять десятилетиями и не терять свои качества эксплуатации.

Ну а если вас интересуют душевые appollo – посетите сайт www.aqv.ru. Только там вы найдете самые лучшие душевые по отличной цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…