Главная / Ликбез / Дома из бруса

Дома из бруса


 

Строить дома из бруса стало популярно, особенно в дачных поселках, ведь мимо такого дома, невозможно пройти равнодушно, особенно если удачно выбрана цветовая гамма.

Брус – это бревно, вырезанное из целого куска древесины. Если вы собираетесь жить на протяжении года в доме, то брус нужно использовать толщиной в двести миллиметров. Материал экологически чистый и имеет декоративно-богатые свойства, уютный и достаточно теплый и такие дома можно не утеплять. Между брусьями почти нет щелей для продувания. Поэтому готов выдержать любые температуры от -50 градусов холода до +50 градусов жары. В доме легко дышится, поэтому микроклимат в доме благоприятен здоровью.

Квадратные брусья не трудно подогнать и они не требуют сверки. Строительство такого дома можно определить в два этапа. Это строительство самого сруба, монтаж кровли, различных систем. Луб после высыхания становится темнее, и бревно становится пегой окраски. А второй этап проводится через год и включает в себя утепление, отделку, монтаж.

Одним из минусов такого дома является то, что при естественной влажности зачастую образуются грибковые образования и материалы гниют. Так же материал легко горит. Скорее всего, время от времени брус потеряет свою красоту, где-то посереет, где-то треснет и за ним намного сложнее ухаживать, чем за домом из камня. Не смотря на эти минусы все же достоинств больше чем недостатков. Ведь не зря люди веками заселялись в такие дома, ведь в них намного приятнее находиться. И использование материалов из дерева у нас где-то в подсознание. Ведь если соблюдать технологию производства строительства, то дом может простоять десятилетиями и не терять свои качества эксплуатации.

Ну а если вас интересуют душевые appollo – посетите сайт www.aqv.ru. Только там вы найдете самые лучшие душевые по отличной цене.