Главная / Ликбез / Все о бамбуковых обоях

Все о бамбуковых обоях

 

На сегодняшний день один из самых распространенных отделочных материалов является бамбук.  Материал, изготовленный из бамбука не боится влаги и создает обстановку естественной атмосферы экзотики. На сегодня из бамбука изготавливают пакет, декоративные принадлежности, обои, ткань, мебель. 

Бамбуковые обои являются достаточно оригинальным украшением стен. Бамбуковые обои очень просты в уходе, их достаточно протирать периодически губкой с чистящим средством, а затем обмывать чистой водой. Также бамбуковые обои можно чистить пылесосом от пыли.

Бамбуковые обои изготавливаются из стеблей бамбука, которые предварительно тщательно высушивают. 

Рассмотрим процесс  приклеивания бамбуковых обоев на стену:

Покупая бамбуковые обои, важно не прогадать с цветом и обязательно посчитать какое количество обоев вам необходимо, длина одного рулона составляет 9 или 14 метров. Для приклеивания обоев вам понадобится виниловый клей, который вам необходимо развести согласно инструкции.

Перед наклеиванием обоев обязательно подготовьте стены. Для этого вам необходимо удалить со стен старый отделочный материал, обои или краску. Затем нарежьте полосы обоев необходимой длины и помажьте полосу обоев клеем.

Когда обои будут промазаны клеем, аккуратно, не сворачивая и не сгибая обои,  оклеивайте стену. Обязательно перед наклеиванием дайте обоям  пропитаться клеем, чтобы при приклеивании у вас не возникли пузыри, и не было усадки обоев и расхождения швов.

Для того чтобы понять как быстро впитался клей, вы можете повести эксперимент. Намажьте клеем небольшой кусочек обоев и через какое-то время проверьте, будет ли кусочек держаться на стене.

При наличии лишнего клея, его сразу же следует удалять, используя мягкую и влажную тряпочку. Помните, что бамбуковые обои, приклеенные к стене, не переносят поправок или перемещений, поэтому делайте все очень аккуратно.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…