Главная / Ликбез / Особенности напольного покрытия

Особенности напольного покрытия

20 ноября 2013

 

Выбор и устройство напольного покрытия является одной из самых главных и неотъемлемых частей ремонтных работ. Поэтому неудивительно, что напольных покрытий сейчас очень много. Так, в том же интернете, можно найти очень много полезной информации о понравившемся вам варианте. Наверняка, каждый из вас слышал такие названия, как линолеум, ковролин, паркет, плитка и т.д., все это вы сможете запросто отыскать в строительных магазинах.

Если вас интересует демонтаж стен на даче – посетите сайт demontazh.su. Только там есть все чтобы сделать перепланировку или убрать стены на вашей даче.

Если у вас возникли трудности с выбором, то задумайтесь над тем, какое назначение несет комната. Так, для ванны идеальным вариантом будет плитка, так как она устойчива к влаге, за неё легко ухаживать и прослужит она вам не один год. К тому же, новые модели имеют специальное покрытие, которые не позволяет по ней скользить. Может кого-то это и удивит, но её так же можно применять и в коридоре. Для того чтобы расширить свой кругозор, зайдите в интернет и посмотрите, какие варианты сейчас есть.

Так же довольно популярным напольным покрытие является и линолеум. Применяют его как в домашних условиях, так и в офисах. А все потому, что он долговечный, легок в эксплуатации, имеет обширный выбор и доступную цену. Но есть и более совершенные модели, которые являются экологически чистыми, имеют повышенную прочность и специальный защитный слой.

Относительно новым материалом в данной сфере можно назвать паркет. Точнее он  не новый, а становится все более популярным. Использовать его можно везде, единственное, его могут позволить себе далеко не все. Но цена вполне оправдывает качество, и если вы хотите, чтобы у вас в доме был уют и тепло, то придется выложить немалую сумму и наслаждаться комфортом в полной мере. 

 

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…