Главная / Ликбез / Как создавать уют?

Как создавать уют?

 

Каждый из нас хочет, чтобы в доме царил уют и гармония. Один из самых главных компонентов, это правильно выбранное напольное покрытие. Еще несколько десятилетий назад особого выбора не было и поэтому людям просто приходилось брать то, что есть. Однако в наши дни проблема уже не как достать, а как выбрать. Ведь вы, зайдя в любой строительный магазин, увидите, как много сейчас есть напольных покрытий.

Один из самых популярных материалов, это линолеум. Раньше его делали из натуральных компонентов, а именно масла льна, пробковой муки, пигментов, смол, джута. Однако в наши дни незаменимым компонентом в производстве является поливинилхлорид. Он легкий, имеет много цветовых окрасов, вполне доступная цена и длительный срок службы.

Кстати, линолеум может быть так же нескольких видов, где каждый из них предназначен для определенных условий. Так, есть тип, который предназначен для рабочих помещений, где постоянно происходит движение, а есть и специально для общественных мест, есть для дома, в общем, вариантов очень много. Это очень важный момент, ведь в зависимости от того, правильно ли вы подберете тип линолеума, будет зависеть то, сколько он вам прослужит.

Ну и конечно какой уют в доме может быть без телевизора. Так что вам обязательно нужно выбрать подходящий потолочный кронштейн для телевизора и приобрести его.

А если вам необходимо создать хорошую звуко- и теплоизоляцию в комнате, то лучше применять ковер, который теперь называется ковролином. У этого материала очень много достоинств. По сути, это старый добрый ковер, только немного усовершенствованный и преображенный. Так, ковролин покрывают специальным защитным слоем, который не дает попадать грязи и пыли в структуру ковра. Расцветок у него так же очень много. Особенно он вам пригодится, если в доме есть маленькие дети.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…