Главная / Ликбез / Как создавать уют?

Как создавать уют?

20 ноября 2013

 

Каждый из нас хочет, чтобы в доме царил уют и гармония. Один из самых главных компонентов, это правильно выбранное напольное покрытие. Еще несколько десятилетий назад особого выбора не было и поэтому людям просто приходилось брать то, что есть. Однако в наши дни проблема уже не как достать, а как выбрать. Ведь вы, зайдя в любой строительный магазин, увидите, как много сейчас есть напольных покрытий.

Один из самых популярных материалов, это линолеум. Раньше его делали из натуральных компонентов, а именно масла льна, пробковой муки, пигментов, смол, джута. Однако в наши дни незаменимым компонентом в производстве является поливинилхлорид. Он легкий, имеет много цветовых окрасов, вполне доступная цена и длительный срок службы.

Кстати, линолеум может быть так же нескольких видов, где каждый из них предназначен для определенных условий. Так, есть тип, который предназначен для рабочих помещений, где постоянно происходит движение, а есть и специально для общественных мест, есть для дома, в общем, вариантов очень много. Это очень важный момент, ведь в зависимости от того, правильно ли вы подберете тип линолеума, будет зависеть то, сколько он вам прослужит.

Ну и конечно какой уют в доме может быть без телевизора. Так что вам обязательно нужно выбрать подходящий потолочный кронштейн для телевизора и приобрести его.

А если вам необходимо создать хорошую звуко- и теплоизоляцию в комнате, то лучше применять ковер, который теперь называется ковролином. У этого материала очень много достоинств. По сути, это старый добрый ковер, только немного усовершенствованный и преображенный. Так, ковролин покрывают специальным защитным слоем, который не дает попадать грязи и пыли в структуру ковра. Расцветок у него так же очень много. Особенно он вам пригодится, если в доме есть маленькие дети.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…