Главная / Ликбез / Особенности пленочного инфракрасного теплого пола

Особенности пленочного инфракрасного теплого пола


 

 Не так давно пленочные теплые полы появились на рынке строительных материалов и обеспечили удешевление укладки теплых полов под такие напольные покрытия, как ламинат, линолеум и кавролин. Нагревательная пленка является основным элементом теплых полов, и есть очень эффективной и надежной. Монтировать инфракрасные полы позволяют современные технологии установки, как в легкие, так и под тяжелые материалы напольного покрытия: керамическая плитка и керамогранит. Это делает универсальными системами инфракрасные теплые полы для создания, в помещениях жилого типа, обогревательных полов.

 Очень тонкой является термопленка, которая применяется для инфракрасных теплых полах – 0,3 мм является ее толщиной. Создание стяжки не требуется, при монтаже, под это пленочный теплый пол, а в такой последовательности осуществляется монтаж материалов: сначала теплоотражающие материалы кладут на пол, а потом кладется сам инфракрасный пол, который, для обеспечения гидроизоляции, покрывается пленкой. После того, как выполнены все предварительные работы, можно укладывать напольное покрытие ( кавролин, линолеум). Для жесткости следует использовать фанеру, если пол будет создаваться с мягким покрытием. Для инфракрасного теплого пола это будет дополнительной защитой.

 Использование теплоотражающих материалов, при установке инфракрасного теплого пола, обеспечит лучшую эффективность работы нагревательной системы. Попадая на блестящую поверхность этого материала, тепловое излучение, отражаются от него и попадают обратно в помещение.

Когда вас интересуют качественные полочные стеллажи по приемлемой цене – посетите сайт metall-form.ru. Там вы найдете все про стеллажи и все их особенности и характеристики.