Главная / Ты и твой дом / Строитель / Советы по подбору почтового ящика

Советы по подбору почтового ящика


Жизнь в век современных технологий, позволяет отправлять электронные письма, выполнять платежи с помощью приложений, получать посылки из рук курьера и др. Но, несмотря на такие возможности, почтовый ящик для загородного дома не теряет своей актуальности. В нём можно обнаружить квитанции, периодические издания, важные сообщения из структур, различные рекламные буклеты и другую полезную корреспонденцию.

Советы по подбору почтового ящика
Фото: hardsafe.ru

Рынок предлагает множество вариантов полезной конструкции. Они отличаются по цвету, материалу, способу изготовления и функциональности. Казалось бы, что трудного в выборе почтового ящика? Но как выбрать качественное изделие, которое не будет доставлять хлопот при эксплуатации? Стандартные советы помогут вам подобрать и купить почтовый ящик: https://hardsafe.ru/catalog/pochtovye_yashchiki/ на долгие годы.

Первое на что нужно обратить внимание – надёжность изделия. Если вы планируете установить ящик у входа во двор, то выбирайте надёжный каркас. Он должен защищать вашу корреспонденцию от любых погодных условий: дождь, снег, сырость, палящее солнце.

Самым лучшим материалом для таких конструкций считается нержавеющая сталь. Изделие прослужит намного больше, чем из дешёвого материала. Если в стилистической картинке важна каждая деталь, то почтовый ящик нужно выбирать исходя из общего цветового решения. Обращайте внимание на мелкие детали. Например, щель для вбрасывания корреспонденции не должна быть маленькой и желательно, чтобы был козырёк.

Виды почтовых ящиков

Полезный предмет используют для писем, газет и другой корреспонденции. К почтовому ящику может иметь доступ сотрудник почты и сам адресат. Их можно классифицировать по следующим видам:

  • Односекционный. Подходит для частного дома или офиса. Редко, но всё ж используется в многоквартирных домах. Качественный замок позволит в нужный момент получить необходимую корреспонденцию.
  • Многосекционный. Классический вариант, который используется в многоквартирных домах. Конструкцию размещают у входа или между первыми этажами.
  • Горизонтальный и вертикальный.

Самыми популярными считаются вертикальные изделия, количество секций до десяти единиц. Однако к заказу доступна любая конфигурация. В небольших домах можно встретить горизонтальный тип секций. Каждый ящик общей конструкции пронумерован и закрывается на замок. Дверцы конструкции глухие, поэтому чтобы увидеть содержимое его необходимо открыть.

Советы по подбору почтового ящика
Фото: hardsafe.ru

Современные модели имеют прозрачное окошко. Когда адресат подходит к ящику, он сразу видит что в нём. Прозрачная вставка выполняется из прочного материала. Такие конструкции можно встретить в подъездах с консьержем.

Стилистика почтовых ящиков

Как правило, почтовый ящик для частного дома находиться за пределами двора, а главное, его предназначение – своевременное получение почтовых отправлений. Однако некоторые хозяева обращают особенное внимание на стилистическое оформление ящика и придомовой территории. Ведь даже одна неправильно подобранная деталь может испортить всю картину. Интересная конструкция способна украсить внутренний дворик или дополнить композиционное решение дизайна.

Поэтому при выборе почтового ящика обращайте внимание на его сочетание с тем стилем, который использовался для обустройства придомовой территории. Только так вы сможете добиться гармоничности в ландшафтном дизайне.

Если изделие выполнено в стиле кантри или прованс, то его можно сочетать с лофтом или деревенским. Если вы ищете подходящий вариант для современной дачи и дома, то обратите внимание на оригинальные и практичные конструкции с эксклюзивным оформлением.

Советы по подбору почтового ящика
Фото: hardsafe.ru

Критерии выбора

Выбирая изделие, одни руководствуются внешним дизайном, другим важна надёжность конструкции, третьим принципиальна цена. Для обычного потребителя бывает сложно сделать правильный выбор. Поэтому, если консультант не может подробно рассказать о продукции, обратите внимание на основные критерии:

  • Размер. Габариты конструкции должны позволять сберегать не только письма, но и газеты. И если вам кажется, что в большом ящике нет необходимости, то в будущем вам может быть доставлена посылка из другой страны. Часто почтальоны оставляют почтовые отправления в ящике, которые не нужно оплачивать. Поэтому сразу приобретайте вместительное изделие, чтобы потом не пришлось покупать новое изделие большего размера.
  • Дизайн. Согласитесь, что необычный внешний вид ящика не только вызовет восторг у проходящих граждан, но и побудит желание им воспользоваться. Во время покупки обратите внимание на детали общего экстерьера.
  • Материал. Ржавеющие конструкции с прогнившими отверстиями заменили пластиковые аналоги. Устанавливая почтовый ящик на частный дом в климатической зоне с высоким уровнем влажности лучше выбрать пластиковое изделие. В продаже представлена комбинированная продукция, металлические части в которой покрыты специальным составом. Такая обработка защитит конструкцию от ржавчины.
  • Защита. Надёжной защитой от воров и нежелательных глаз будет надёжный замок. И даже если ваш дом находится под охраной гарантировать полную защиту невозможно. Хороший замок затрудняет вскрытие, а сложность конструкции отпугнёт воров.

Ещё один значимый критерий – цена. Лучше не экономить в таком деле. Как правило, потребитель нечасто меняет полезный предмет. Дешёвое изделие со временем утратить свои эксплуатационные характеристики, поэтому владелец будет вынужден купить другое изделие.

Советы по эксплуатации

Сегодня можно купить любой почтовый ящик. Удобную и красивую конструкцию можно выбрать для любого стилистического решения. Но сложно найти советы по их размещению. В основном изделия крепят к забору. Так владелец может быстро и легко воспользоваться им в любой момент. Существуют и другие удобные варианты размещения почтового ящика. Поэтому перед покупкой подумайте о месте расположения полезного предмета. Классический вариант почтового ящика позволяет подчеркнуть единство с фасадом дома.