Главная / Ликбез / Использование сухой обрезной доски

Использование сухой обрезной доски

19 ноября 2013

 

 Среди всех строительных материалов почетное место занимает обрезная доска. Технология ее изготовления заключается в срезании, покрытых корой, краев бревна, в результате чего, получается абсолютно гладкая поверхность доски. Значительно расширяет область ее использования такая обработка, для внутренней и внешней отделки помещений. Необрезанные доски чаще всего используется для создания внутренних перегородок, формирования сводчатые потолков и для укладки полов.

 Для создания хвойной доски чаще всего используются такие породы деревьев, как ель и сосна. Для наружного утепления стен дома такую доску используют практичніе домовладельцы.

 Сухую обрезанную доску строители используют для проведения внутренних отделочных работ. Для этого используют ель. Потому что такая доска устойчива к гниению и имеет плотную структуру. Для устройств каркасов дома и для создания несущих конструкций преимущественно используются сосновые доски. Выпиленная, из дорогих древесных пород, обрезанная сухая доска, используется для оформления интерьера и для производства мебели.

 Ценным материалом считалось дерево во все времена, поскольку оно было незаменимым строительным материалом. Даже в наши дни, с развитием технологий, невозможно без использования дерева, представить себе квартиру или дом. На обрезную доску и пиломатериалы приходится большая часть строительных материалов из дерева.

 Пиломатериалы чаще используются для декоративной отделки поверхностей, при внутренней отделке помещений, для проведения кровельных работ и других. Повышенный спрос на натуральную древесину обусловлен его экологической чистотой.

Ну а когда вам нужна качественная и Недорогая мебель – посетите сайт www.mebel-skoro.ru. Только там вы сможете выбрать и заказать лучшую мебель по умеренной цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…