Главная / Ликбез / Фундамент под дом из бруса

Фундамент под дом из бруса

 

 В зависимости от размера дома, можно выбирать вид фундамента. Должен быть ленточным фундамент для большого здания, а вполне будет достаточно опорно – столбчатого вида, для небольшого здания.

 Если правильно выбрать и рассчитать соответствующий тип, то больше сотни лет имеет потенциал прослужить фундамент под дом из бруса. Для этого нужно, со сделанными профессиональными расчетами, правильный строительный проект.

 Многими факторами определяются параметры сооружения основания под дом, в том числе, в зимнее время, уровнем промерзания почвы, расположение подпочвенных вод, отсутствие или наличие подвала, размеру и количеству этажей дома, рельефом местности и другими мелочами.

 Можно начинать подготовительные работы, когда будут заготовлены и выбраны основные приспособления и материалы. Сначала, от поверхностного плодородного слоя земли, очищают участок, а затем забивают колышки на этой площадке, намечая контуры будущего дома. Далее протягивают шнур за колышками.

 Рытьем траншеи начинают возводить фундамент под дом из бруса. На десять сантиметров выше, будет ширина траншеи от ширины стены будущего здания. От местных климатических условий зависит глубина траншеи и может доходить она до полутора метров. Далее нужно траншею на тридцать сантиметров засыпать гравием и песком, а также залить водой.

 Начинают строить опалубку, после того, как сойдет вода, поднимая ее на высоту будущего цоколя. С помощью армированного каркаса, усиливается ленточный фундамент. Прямо в опалубке устраивают его. И завершающим этапом закладки фундамента является заливка опалубки бетонной смесью.

Если вас интересуют поломоечные машины karcher – посетите сайт www.ximtex.ru. Только там вы сможете приобрести лучшие поломоечные машины по доступным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…