Главная / Ликбез / Технология монолитного фундамента

Технология монолитного фундамента

 

 Долговечность и устойчивость является главным критерием, при возведении основания, в наше время. Различают несколько технологий возведения монолитных фундаментов.

 Рассмотрим технологию закладки фундамента с применением высокопрочного бетона и арматурных стержней. Мелко заглубленный ленточный фундамент мы подразумеваем под словом монолитный. Его преимущественно применяют на глинистых почвах, торфяниках и песчаных почвах. Через сезонные изменения почвы этот фундамент еще называют плавающим. Применения особой технологии возведения основания возникает необходимость. Использование бетонных плит является особенностью технологии монолитного фундамента, которая представляет собой с опалубкой единое целое. Давление на грунт помогает снизить увеличенная площадь опоры. К нагрузкам проседания почвы и при замерзании, данное основание является устойчивым. 40 см должна быть толщина плиты при строительстве частных домов. 50 см должна быть глубина закладки, если фундамент закладывается на песчаных почвах.

 Технология монолитного фундамента.

 Первым делом, высотой 60 см, готовим котлован, выравниваем стены и основание. Далее, толщиной 30 см, насыпаем песчаную подушку. Устраиваем дренаж вокруг здания, а в подвале укладываем два слоя гидроизоляции на тонкий шар бетона, чтобы исключить в подвал, попадания грунтовых вод. Далее заливаем фундаментной плитой, после армирования всей площади фундамента. Вяжем арматурный каркас, после полного затвердения бетона, и делаем опалубку стен. На расстоянии 30 см друг от друга устанавливаем арматурные стержни. Захватывать отмостки и быть целостной должна, получена арматурная конструкция.

Если вас интересует механическая чистка лица – посетите сайт koroleva-e.ru. Только там есть все чтобы ваше лицо было красивым и привлекательным.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…