Главная / Ликбез / Как правильно выбрать блендер для коктейлей

Как правильно выбрать блендер для коктейлей

15 ноября 2013

Блендер может не только приготовить разные коктейли, но и фруктовое, и овощное пюре для первого прикорма, может измельчить разные ингредиенты или просто взбить яйца в густую пену. Конечно же, он не сравнится с кухонным комбайном по функциональным качествам, но он гораздо эргономичнее.

Виды блендера

Стационарный блендер представляет собой чашу, как правило, выполненную из пластика, на дне которой расположились специальные ножи для измельчения и смешивания ингредиентов. Основной задачей такого блендера является смешивание и приготовление различных коктейлей. Конечно же, стационарный блендер легко приготовит фруктовое пюре, замесит тесто, сделает вкуснейший соус, но основной функцией, ради которой его покупают пользователи, остаётся смешивание коктейлей.

Погружной блендер похож на большую ручку с когтями на конце, погружать его в чашу и измельчать для него ингредиенты нужно самостоятельно. Он отлично подходит для измельчения лука, орехов, мяса и сыра. Удобство такого блендера состоит в том, что погрузить его можно в любую ёмкость, а значит, мы можем измельчить продукт любого объёма и количества. Однородность пюре зависит от времени измельчения продукта.

Мощность

Мощность для блендера стоит выбирать из расчёта продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Если вы собираетесь использовать блендер для льда, орехов, сырой моркови, то выбирайте мощность стационарного блендера не меньше 600 Вт. Если вы собираетесь измельчать мягкие продукты, то вам будет достаточно мощности в 220 Вт. Для погружных блендеров самой оптимальной является мощность в 300 Вт.


Блендер стационарный

Блендер стационарный


Скорость

Скорость позволяет вам контролировать консистенцию измельчаемой массы. Как правило, количество скоростей у стационарного блендера может быть от 2 до 14. Если скорость увеличивается на непродолжительное время, то такой режим носит название «турбо».

У погружного блендера количество скоростей, примерно, такое же. Не советуем покупать блендер, у которого менее 3х скоростей – работать с ним намного сложнее, а масса получается неоднородной.

Чаша для блендера

Изготовлена чаша для блендера может быть как из пластика, так и из стекла. Чаша из пластика намного практичнее, т.к. не бьется и не подвержена сколам. Но зато со временем она может поцарапаться, изменить свой цвет и впитать запахи. Чем качественнее пластик, тем дольше послужит чаша. Стеклянная чаша не подвержена царапинам, но её хрупкость и тяжёлый вес заставляют покупателей отказаться от неё в пользу пластика.

Корпус

У погружного блендера корпус выполнен из пластика, ножи – из прочного металла. Если металл использован качественный, то ножи долгое время не затупятся и не сломаются. Металлические ножи способны размельчить любые твёрдые продукты и выдержать высокие температуры.

Сам блендер не должен быть тяжёлым, ведь вам придётся держать его в руках на весу при измельчении продукта. Прорезиненные детали на ручке предотвращают погружной блендер от выскальзывания из ваших рук.

Блендер не только облегчит вашу работу на кухне, но и порадует вашу семью вкусными коктейлями.

Фото: www.jsonline.com
www.overstock.com

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…