Главная / Ликбез / Как правильно выбрать блендер для коктейлей

Как правильно выбрать блендер для коктейлей


Блендер может не только приготовить разные коктейли, но и фруктовое, и овощное пюре для первого прикорма, может измельчить разные ингредиенты или просто взбить яйца в густую пену. Конечно же, он не сравнится с кухонным комбайном по функциональным качествам, но он гораздо эргономичнее.

Виды блендера

Стационарный блендер представляет собой чашу, как правило, выполненную из пластика, на дне которой расположились специальные ножи для измельчения и смешивания ингредиентов. Основной задачей такого блендера является смешивание и приготовление различных коктейлей. Конечно же, стационарный блендер легко приготовит фруктовое пюре, замесит тесто, сделает вкуснейший соус, но основной функцией, ради которой его покупают пользователи, остаётся смешивание коктейлей.

Погружной блендер похож на большую ручку с когтями на конце, погружать его в чашу и измельчать для него ингредиенты нужно самостоятельно. Он отлично подходит для измельчения лука, орехов, мяса и сыра. Удобство такого блендера состоит в том, что погрузить его можно в любую ёмкость, а значит, мы можем измельчить продукт любого объёма и количества. Однородность пюре зависит от времени измельчения продукта.

Мощность

Мощность для блендера стоит выбирать из расчёта продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Если вы собираетесь использовать блендер для льда, орехов, сырой моркови, то выбирайте мощность стационарного блендера не меньше 600 Вт. Если вы собираетесь измельчать мягкие продукты, то вам будет достаточно мощности в 220 Вт. Для погружных блендеров самой оптимальной является мощность в 300 Вт.


Блендер стационарный

Блендер стационарный


Скорость

Скорость позволяет вам контролировать консистенцию измельчаемой массы. Как правило, количество скоростей у стационарного блендера может быть от 2 до 14. Если скорость увеличивается на непродолжительное время, то такой режим носит название «турбо».

У погружного блендера количество скоростей, примерно, такое же. Не советуем покупать блендер, у которого менее 3х скоростей – работать с ним намного сложнее, а масса получается неоднородной.

Чаша для блендера

Изготовлена чаша для блендера может быть как из пластика, так и из стекла. Чаша из пластика намного практичнее, т.к. не бьется и не подвержена сколам. Но зато со временем она может поцарапаться, изменить свой цвет и впитать запахи. Чем качественнее пластик, тем дольше послужит чаша. Стеклянная чаша не подвержена царапинам, но её хрупкость и тяжёлый вес заставляют покупателей отказаться от неё в пользу пластика.

Корпус

У погружного блендера корпус выполнен из пластика, ножи – из прочного металла. Если металл использован качественный, то ножи долгое время не затупятся и не сломаются. Металлические ножи способны размельчить любые твёрдые продукты и выдержать высокие температуры.

Сам блендер не должен быть тяжёлым, ведь вам придётся держать его в руках на весу при измельчении продукта. Прорезиненные детали на ручке предотвращают погружной блендер от выскальзывания из ваших рук.

Блендер не только облегчит вашу работу на кухне, но и порадует вашу семью вкусными коктейлями.

Фото: www.jsonline.com
www.overstock.com