Главная / Ликбез / Как правильно выбрать блендер для коктейлей

Как правильно выбрать блендер для коктейлей

Блендер может не только приготовить разные коктейли, но и фруктовое, и овощное пюре для первого прикорма, может измельчить разные ингредиенты или просто взбить яйца в густую пену. Конечно же, он не сравнится с кухонным комбайном по функциональным качествам, но он гораздо эргономичнее.

Виды блендера

Стационарный блендер представляет собой чашу, как правило, выполненную из пластика, на дне которой расположились специальные ножи для измельчения и смешивания ингредиентов. Основной задачей такого блендера является смешивание и приготовление различных коктейлей. Конечно же, стационарный блендер легко приготовит фруктовое пюре, замесит тесто, сделает вкуснейший соус, но основной функцией, ради которой его покупают пользователи, остаётся смешивание коктейлей.

Погружной блендер похож на большую ручку с когтями на конце, погружать его в чашу и измельчать для него ингредиенты нужно самостоятельно. Он отлично подходит для измельчения лука, орехов, мяса и сыра. Удобство такого блендера состоит в том, что погрузить его можно в любую ёмкость, а значит, мы можем измельчить продукт любого объёма и количества. Однородность пюре зависит от времени измельчения продукта.

Мощность

Мощность для блендера стоит выбирать из расчёта продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Если вы собираетесь использовать блендер для льда, орехов, сырой моркови, то выбирайте мощность стационарного блендера не меньше 600 Вт. Если вы собираетесь измельчать мягкие продукты, то вам будет достаточно мощности в 220 Вт. Для погружных блендеров самой оптимальной является мощность в 300 Вт.


Блендер стационарный

Блендер стационарный


Скорость

Скорость позволяет вам контролировать консистенцию измельчаемой массы. Как правило, количество скоростей у стационарного блендера может быть от 2 до 14. Если скорость увеличивается на непродолжительное время, то такой режим носит название «турбо».

У погружного блендера количество скоростей, примерно, такое же. Не советуем покупать блендер, у которого менее 3х скоростей – работать с ним намного сложнее, а масса получается неоднородной.

Чаша для блендера

Изготовлена чаша для блендера может быть как из пластика, так и из стекла. Чаша из пластика намного практичнее, т.к. не бьется и не подвержена сколам. Но зато со временем она может поцарапаться, изменить свой цвет и впитать запахи. Чем качественнее пластик, тем дольше послужит чаша. Стеклянная чаша не подвержена царапинам, но её хрупкость и тяжёлый вес заставляют покупателей отказаться от неё в пользу пластика.

Корпус

У погружного блендера корпус выполнен из пластика, ножи – из прочного металла. Если металл использован качественный, то ножи долгое время не затупятся и не сломаются. Металлические ножи способны размельчить любые твёрдые продукты и выдержать высокие температуры.

Сам блендер не должен быть тяжёлым, ведь вам придётся держать его в руках на весу при измельчении продукта. Прорезиненные детали на ручке предотвращают погружной блендер от выскальзывания из ваших рук.

Блендер не только облегчит вашу работу на кухне, но и порадует вашу семью вкусными коктейлями.

Фото: www.jsonline.com
www.overstock.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…