Главная / Ликбез / Клеевой потолок

Клеевой потолок

15 ноября 2013

 

Сразу же хочется обратить особое внимание на тио что клеевой потолок это популярный вид отделки, который не сдаёт позиции уже на протяжении более нескольких десятков лет. Естественно популярностью пользуется клеевой потолок, прежде всего, благодаря простоте монтажа. Хотя здесь же следует отметить, то поклеить плитку, а потолок без помощи профессионалов будет сложно, так как здесь нужно учитывать каждый момент в технологическом процессе монтажа.

Рассматривая расходные материалы, которые потребуются в данном случае то это мастика, плинтус, клей для плинтусов и т.д.

Перед тем как приступить к монтажу, нужно закрыть все предметы мебели полиэтиленом. Температура в помещении в этом случае должна быть не ниже той, которая непосредственно указана на упаковке клея.

Категорически запрещается укладывать плитку на примершую поверхность, а так же в случае если в помещении имеются сквозняки. В противном случае высыхание клея будет неравномерным, а этот факт снизит в несколько раз такую характеристику как надёжность и долговечность. 

Как все уже поняли предварительно необходимо подготовить поверхность,  так как от этого зависит, итоговый результат всех вышеописанных работ. Так же необходимо убедиться в том, что потолок идеально ровный, не загрязненный, и без отслоений. Рекомендуется так же обработать всю поверхность грунтовкой, особенно это касается труднодоступных мест, где используется в основном малярная кисть.

Плитку нужно укладывать с середины помещения двигаясь к краям потолка. Что касается потолочного плинтуса, то приобретать его можно предварительно промерив, весь периметр определённого   помещения.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…