Главная / Ликбез / Наливной полимерный пол

Наливной полимерный пол

В настоящее время добиться идеально ровной поверхности пола не сложно, так как существует, по крайней мере, два типа наливных полов, а именно полимерный ровнитель и пескоцементный ровнитель. Естественно там, где в роли ровнителя используется песок, и цемент стяжка будет выступать как черновая обработка поверхности. Если же использовать полимерный ровнитель, то в этом случае он образует финишную и декоративную отделку пола.

Сейчас же хочется более подробно остановиться на полимерном наливном полу, так как данный процесс создания идеально ровной поверхности состоит из нескольких основных этапов. В первую очередь нужно максимально качественно подготовить основание, так как следует понимать, что даже самая дорогая «косметика» не способна скрыть особенности проблемной «кожи». Как все уже поняли это всего лишь пример, который в точности повторяет характер проведения следующих работ. Поэтому к данному этапу следует подходить с особым вниманием. Здесь же необходимо полностью очистить основание пола от грязи, пыли, следов жира, масла и т.д. Так же используя специальный состав нужно заделать в буквальном смысле все сколы и трещины.

Перед тем как использовать полимерный ровнитель, бетонный пол необходимо отшлифовать, используя при этом специальную ручную шлифовальную машинку. Шлифовать необходимо для того чтоб снять рыхлый слой бетона с основания, то есть таким образом открываются поры, позволяющие проникнуть полимерному составу непосредственно в глубь основания.

Не стоит забывать о том, что после шлифования поверхности необходимо всю пыль удалить, используя специальный промышленный пылесос.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…