Главная / Ликбез / Наливной полимерный пол

Наливной полимерный пол

В настоящее время добиться идеально ровной поверхности пола не сложно, так как существует, по крайней мере, два типа наливных полов, а именно полимерный ровнитель и пескоцементный ровнитель. Естественно там, где в роли ровнителя используется песок, и цемент стяжка будет выступать как черновая обработка поверхности. Если же использовать полимерный ровнитель, то в этом случае он образует финишную и декоративную отделку пола.

Сейчас же хочется более подробно остановиться на полимерном наливном полу, так как данный процесс создания идеально ровной поверхности состоит из нескольких основных этапов. В первую очередь нужно максимально качественно подготовить основание, так как следует понимать, что даже самая дорогая «косметика» не способна скрыть особенности проблемной «кожи». Как все уже поняли это всего лишь пример, который в точности повторяет характер проведения следующих работ. Поэтому к данному этапу следует подходить с особым вниманием. Здесь же необходимо полностью очистить основание пола от грязи, пыли, следов жира, масла и т.д. Так же используя специальный состав нужно заделать в буквальном смысле все сколы и трещины.

Перед тем как использовать полимерный ровнитель, бетонный пол необходимо отшлифовать, используя при этом специальную ручную шлифовальную машинку. Шлифовать необходимо для того чтоб снять рыхлый слой бетона с основания, то есть таким образом открываются поры, позволяющие проникнуть полимерному составу непосредственно в глубь основания.

Не стоит забывать о том, что после шлифования поверхности необходимо всю пыль удалить, используя специальный промышленный пылесос.

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…