Главная / Ликбез / Особенности отделки и планировки кухни

Особенности отделки и планировки кухни

 

Идеальное пространство кухни можно создать при использовании индивидуального подхода ко всем элементам интерьера, которые будут соответствовать полностью всем пожеланиям и требованиям владельца.

Одна из обязательных зон кухни, на которую постоянно обращается внимание – это кухонная стена, расположенная между рабочей поверхностью и навесными шкафами. Также этот участок называют кухонным фартуком, защищающим стены не только от жира и брызг воды, агрессивных моющих средств, обжигающего дара плиты, но и может оказаться основным украшением кухни.

При подборе стратегии обустройства фартука на кухне можно применять варианты с контрастным, ярким, нейтральным цветовым решением или с использованием стильного орнамента.

Выбирается материал для обустройства данной плоскости в первую очередь практичный и прочный. Так как она должна по аналогии с рабочей одеждой обеспечивать защитную функцию. Поэтому создается важнейший элемент интерьера кухни из металла, каленого стекла, литокерамики, МДФ, плит из натурального камня, мозаики из смальты, керамической плитки.

Подобрать идеальный вариант одежды для кухни можно с использованием разнообразных стратегий. Одна из самых устойчивых casual-тенденций, объединивших дизайнеров под лозунгом, чем меньше, тем лучше – это максимально нейтральная, неприметная, спокойная отделка фартука для кухни.

Сливается элемент интерьера кухонным гарнитуром,  с отделкой стен и растворяется полностью в пространстве за счет точно подобранного цветового решения плитки. Благодаря этой стратегии можно прекрасно дополнить светлый гарнитур пастельных нежных оттенков, цвета молока, бежевых тонов, шампанского.

Если вас интересуют путешествия по всей Европе на автомобиле – посетите сайт http://yopi.com.ua. Только там вы найдете много нужной и полезной информации перед поездкой.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…