Главная / Ликбез / Особенности отделки и планировки кухни

Особенности отделки и планировки кухни


 

Идеальное пространство кухни можно создать при использовании индивидуального подхода ко всем элементам интерьера, которые будут соответствовать полностью всем пожеланиям и требованиям владельца.

Одна из обязательных зон кухни, на которую постоянно обращается внимание – это кухонная стена, расположенная между рабочей поверхностью и навесными шкафами. Также этот участок называют кухонным фартуком, защищающим стены не только от жира и брызг воды, агрессивных моющих средств, обжигающего дара плиты, но и может оказаться основным украшением кухни.

При подборе стратегии обустройства фартука на кухне можно применять варианты с контрастным, ярким, нейтральным цветовым решением или с использованием стильного орнамента.

Выбирается материал для обустройства данной плоскости в первую очередь практичный и прочный. Так как она должна по аналогии с рабочей одеждой обеспечивать защитную функцию. Поэтому создается важнейший элемент интерьера кухни из металла, каленого стекла, литокерамики, МДФ, плит из натурального камня, мозаики из смальты, керамической плитки.

Подобрать идеальный вариант одежды для кухни можно с использованием разнообразных стратегий. Одна из самых устойчивых casual-тенденций, объединивших дизайнеров под лозунгом, чем меньше, тем лучше – это максимально нейтральная, неприметная, спокойная отделка фартука для кухни.

Сливается элемент интерьера кухонным гарнитуром,  с отделкой стен и растворяется полностью в пространстве за счет точно подобранного цветового решения плитки. Благодаря этой стратегии можно прекрасно дополнить светлый гарнитур пастельных нежных оттенков, цвета молока, бежевых тонов, шампанского.

Если вас интересуют путешествия по всей Европе на автомобиле – посетите сайт http://yopi.com.ua. Только там вы найдете много нужной и полезной информации перед поездкой.