Главная / Ликбез / Летний интерьер

Летний интерьер


Лето, как и любое другое время года, диктует собственные требования ко всему, в том числе и к интерьеру. Стоит определиться с тем, какая должна быть летняя настоящая спальня.
Какой бы не была спальня – демисезонной, зимней или летней, ее главная функция – это обеспечение крепкого спокойного сна. В ней не должно быть ничего агрессивного, раздражающего – даже если вы являетесь убежденным поклонником модерна.

Вся обстановка в этой комнате настраивает на отдых и главное предназначение спальни исполнено. Но с другой стороны в ней можно не только отдыхать, но и наслаждаться созерцанием водного пейзажа или читать, устроившись поудобнее.

По обеим сторонам кровати можно поставить ночные столики. Если в кровати двое, то каждый из них с легкостью дотянется до своего будильника, ночника или книги.

В спальне должно царить умиротворение. К примеру, старинная мебель способна возродить дух времен, как будто делая медленнее течение лет. Но интерьер не должен казаться тяжеловесным, для этого всю отделку, ковер, двери можно выдержать в современном стиле. А мягкие складки полога над большой кроватью вызовут ассоциации с роскошным интерьером в доме богатого колониста.
Самое главное, что бы спальня в целом была гармоничной. Друг друга дополняют все элементы обстановки, все они находятся на своих местах. Получается такая гармония во многом за счет летней, ветлой палитры. Постель, выдержанная в белом станет самым ярким во всей комнате объектом и будет притягивать взгляд. В это же время темные подушки и деревянная мебель на фоне светлых стен и интересного ковра уравновесят общую картину.