Главная / Ликбез / Летний интерьер

Летний интерьер

Лето, как и любое другое время года, диктует собственные требования ко всему, в том числе и к интерьеру. Стоит определиться с тем, какая должна быть летняя настоящая спальня.
Какой бы не была спальня – демисезонной, зимней или летней, ее главная функция – это обеспечение крепкого спокойного сна. В ней не должно быть ничего агрессивного, раздражающего – даже если вы являетесь убежденным поклонником модерна.

Вся обстановка в этой комнате настраивает на отдых и главное предназначение спальни исполнено. Но с другой стороны в ней можно не только отдыхать, но и наслаждаться созерцанием водного пейзажа или читать, устроившись поудобнее.

По обеим сторонам кровати можно поставить ночные столики. Если в кровати двое, то каждый из них с легкостью дотянется до своего будильника, ночника или книги.

В спальне должно царить умиротворение. К примеру, старинная мебель способна возродить дух времен, как будто делая медленнее течение лет. Но интерьер не должен казаться тяжеловесным, для этого всю отделку, ковер, двери можно выдержать в современном стиле. А мягкие складки полога над большой кроватью вызовут ассоциации с роскошным интерьером в доме богатого колониста.
Самое главное, что бы спальня в целом была гармоничной. Друг друга дополняют все элементы обстановки, все они находятся на своих местах. Получается такая гармония во многом за счет летней, ветлой палитры. Постель, выдержанная в белом станет самым ярким во всей комнате объектом и будет притягивать взгляд. В это же время темные подушки и деревянная мебель на фоне светлых стен и интересного ковра уравновесят общую картину.

Самшит Маракайбо

Самшит Маракайбо (Gossypiospermum praecox) Семейство: Флакуртиевые Другие названия: самшит венесуэльский, самшит колумбийский, самшит вест-индский, сапатеро (Соединенное Королевство); Пало Бланко (Доминиканская Республика); Пау Бранко, Кастело, Сапатеиро (Бразилия) Распространение: Венесуэла, Колумбия и Вест-Индия Описание древесины Самшит Маракайбо Существует небольшая разница между заболонью и сердцевиной, которая варьируется от почти белого до лимонно-желтого. Зерно прямое. Текстура однородная и блестящая….

Клен Мягкий

Клен Мягкий (Acer rubrum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: кленовое дерево (Канада и США); серебряный клен (Канада и США); манитобский клен (Канада); тихоокеанский клен (Великобритания); орегонский клен (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Мягкий – описание древесины Цвет древесины кремово-белый. Зерно прямое. Клен Мягкий менее блестящий, чем каменный клен и кольца роста сравнительно нечеткие. Вес…

Клен Каменный: свойства и способы обработки

Клен Каменный (Acer saccharum) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: клен (Великобритания, Канада и США); белый клен (США); сахарный клен (A. saccharum) или черный клен (A. nigrum) (США) Распространение: Канада и Восточные США Клен Каменный – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с красноватым оттенком. Старые деревья могут иметь темно-коричневую сердцевину. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес в среднем…

Клен Японский: свойства и способы обработки

Клен Японский (Acer mono) Семейство: Сапиндоцветные Распространение: Япония Клен Японский – описание древесины Древесина от кремово-коричневого до розовато-коричневого цвета. Кольца роста в виде тонких коричневых линий. Зерно прямое. Текстура ровная. Вес зависит от условий роста. 610-710 кг/м3. Механические свойства Клен Японский имеет хорошую классификацию изгиба и средние показатели по всем силовым категориям. Древесина высыхает медленно….

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…