Главная / Ликбез / Летний интерьер

Летний интерьер

10 ноября 2013

Лето, как и любое другое время года, диктует собственные требования ко всему, в том числе и к интерьеру. Стоит определиться с тем, какая должна быть летняя настоящая спальня.
Какой бы не была спальня – демисезонной, зимней или летней, ее главная функция – это обеспечение крепкого спокойного сна. В ней не должно быть ничего агрессивного, раздражающего – даже если вы являетесь убежденным поклонником модерна.

Вся обстановка в этой комнате настраивает на отдых и главное предназначение спальни исполнено. Но с другой стороны в ней можно не только отдыхать, но и наслаждаться созерцанием водного пейзажа или читать, устроившись поудобнее.

По обеим сторонам кровати можно поставить ночные столики. Если в кровати двое, то каждый из них с легкостью дотянется до своего будильника, ночника или книги.

В спальне должно царить умиротворение. К примеру, старинная мебель способна возродить дух времен, как будто делая медленнее течение лет. Но интерьер не должен казаться тяжеловесным, для этого всю отделку, ковер, двери можно выдержать в современном стиле. А мягкие складки полога над большой кроватью вызовут ассоциации с роскошным интерьером в доме богатого колониста.
Самое главное, что бы спальня в целом была гармоничной. Друг друга дополняют все элементы обстановки, все они находятся на своих местах. Получается такая гармония во многом за счет летней, ветлой палитры. Постель, выдержанная в белом станет самым ярким во всей комнате объектом и будет притягивать взгляд. В это же время темные подушки и деревянная мебель на фоне светлых стен и интересного ковра уравновесят общую картину.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…