Главная / Ликбез / Мансарда

Мансарда

4 ноября 2013

 

Французы, как всем известно, подарили миру любовь к сырам, женщинам, и винам. Но это не единственная их заслуга, так как они так, же научили людей жить на чердаках с шиком и красиво. В свою очередь хочется заметить то, что именно великий французский архитектор Франсуа Мансар предложил разместить, жильё для прислуги, под крышей здания.

Так и появились в мире первые мансарды. Естественно в начале в данных помещениях жили исключительно писатели и художники, которые непосредственно облюбовали весь центр Парижа. Именно эти люди придали мансарде славу.

Что же касается современной мансарды то это в первую очередь комфортабельное, удобное и стильное помещение. При этом данное помещение, находясь в центре города, позволяет оставаться наедине с природой, а именно любоваться рассветами, закатами и звёздным небом.

Мансарды в свою очередь становятся популярным решением благодаря использованию готовой площади, которая расположена под крышей. Ко всему этому необходимо добавить то, что обустроить современную мансарду можно благодаря техническому прогрессу в области строительных материалов. 

Рассматривая систему утепления мансарды необходимо понять, что нижние этажи здания в отличие от верхних этажей теряют тепло менее интенсивно, и этот факт весьма объясним, так как тёплый воздух по законам физики поднимается вверх.  Именно поэтому чердачное помещение необходимо тщательно утеплять.

Для того чтоб теплоизоляция мансарды была долговечной, необходимо придерживаться простого правила, а именно нужно создать теплоизоляционный и беспрерывный контур вокруг всего помещения в целом. Специалисты просят обратить внимание на то, что даже незначительное увлажнение теплоизоляционного материала может в значительной степени уменьшить его свойство.

Ну а все про лофт в дизайне и архитектуре вы узнаете посетив сайт loft.com.ua. Только побывав в классическом лофте или даже в апартаментах, выполненных в этом стиле, вы не забудете это чувство расправленных крыльев никогда.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…