Главная / Ликбез / Глубинный вибратор

Глубинный вибратор


Здесь же хочется заметить то, что в любом строительстве используется такой элемент как глубинный вибратор, который уплотняет бетонную смесь во время укладки. Что же можно сказать о самом вибраторе, а то, что он производит своего рода механические колебания,  которые активно уплотняют бетон при погружении данного элемента в бетонную массу. Таким образом, использование бетонной смеси увеличивает водонепроницаемость, и морозоустойчивость бетонной смеси.

Если рассматривать типы глубинных вибраторов, то они делятся та такие модели как вибратор с механическим приводом и высокочастотные вибраторы. Как все уже поняли вибраторы с механическим приводом стоят дешевле, но качество уплотнения у них ниже чем, к примеру, у высокочастотных вибраторов. Высокочастотные вибраторы способны создавать вибрацию равную 10 000 – 12 000 вибраций в минуту, тогда как механический максимум, на что способен это на 9 000  вибраций в минуту. К тому же при погружении в густой бетон механический вибратор теряет практически 20% мощности, тогда как высокочастотный теряет всего 5% своей мощности.

Рассматривая более подробно механический глубинный вибратор, можно заметить то что он в основном состоит из двигателя который работает как на бензине, так и на электричестве. Здесь же имеется гибкий вал и, конечно же вибробулава. Именно данный элемент, работая, находится в бетонной смеси.

Рекомендуется приобретать вибробулаву диаметром, который не превышает 50 мм. Сама по себе булава крепится к гибкому валу при помощи резьбы. Если же использовать булаву большого диаметра, то здесь как факт данное действие приводит поломке вибратора.