Главная / Ликбез / Глубинный вибратор

Глубинный вибратор

3 ноября 2013

 

Здесь же хочется заметить то, что в любом строительстве используется такой элемент как глубинный вибратор, который уплотняет бетонную смесь во время укладки. Что же можно сказать о самом вибраторе, а то, что он производит своего рода механические колебания,  которые активно уплотняют бетон при погружении данного элемента в бетонную массу. Таким образом, использование бетонной смеси увеличивает водонепроницаемость, и морозоустойчивость бетонной смеси.

Если рассматривать типы глубинных вибраторов, то они делятся та такие модели как вибратор с механическим приводом и высокочастотные вибраторы. Как все уже поняли вибраторы с механическим приводом стоят дешевле, но качество уплотнения у них ниже чем, к примеру, у высокочастотных вибраторов. Высокочастотные вибраторы способны создавать вибрацию равную 10 000 – 12 000 вибраций в минуту, тогда как механический максимум, на что способен это на 9 000  вибраций в минуту. К тому же при погружении в густой бетон механический вибратор теряет практически 20% мощности, тогда как высокочастотный теряет всего 5% своей мощности.

Рассматривая более подробно механический глубинный вибратор, можно заметить то что он в основном состоит из двигателя который работает как на бензине, так и на электричестве. Здесь же имеется гибкий вал и, конечно же вибробулава. Именно данный элемент, работая, находится в бетонной смеси.  

Рекомендуется приобретать вибробулаву диаметром, который не превышает 50 мм. Сама по себе булава крепится к гибкому валу при помощи резьбы. Если же использовать булаву большого диаметра, то здесь как факт данное действие приводит поломке вибратора.

Если вас интересует продажа дверей – посетите сайт makarov-dveri.ru. Только там вы сможете купить лучшие двери по приемлемой цене и с быстрой доставкой.

Стоит ли в гостиничном комплексе заменять замки на электронные?

В гостиничном предприятии вопросам безопасности уделяется огромное внимание. Гости должны быть уверены в сохранности своих вещей, чтобы без опасения пользоваться услугами заведения. На смену механическим системам, которые легко поддаются взлому, пришли электронные замки для гостиниц. Они представляют собой технологичные запирающие устройства, которые не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и выполняют вспомогательные функции. Оснащение предприятия…

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…