Главная / Ликбез / Учет всех мелочей при строительстве дома

Учет всех мелочей при строительстве дома

 

 Даже типичный одноэтажный дом будет выглядеть безупречно, если качественно проработаны все детали: фасад, окна, стены, двери и др. Считается, что чем меньшей площадью владеет дом, тем гармоничнее должно быть его оформления. Необходимо избегать лишних деталей, пристроек и т.д. Для маленьких домов очень подходит такое решение – крыша "опущенная" практически до земли, это помогает экономить материал и красиво выглядит.

Для внешнего вида здания, большую роль играют ограждения балконов и террас. В частности, выгодным решением для ограждения будут закреплены горизонтально две – три доски с незначительными просветами. Фасад хорошо украсят, выполнены в виде жалюзи, маленькие ставни. Обработку необходимо делать, учитывая детали всей композиции – формы оконных и дверных проемов, оформления ставен и ограждений, чтобы не разрушить ее целостность.

Большое значение, во внешнем виде загородного дома, сочетания различных материалов. Дерево, например, хорошо сочетается с кирпичом или камнем. Но злоупотреблять с разнородными материалами не стоит, рекомендуется использовать в отделке фасадов не более двух. Очень выигрышно, в отделочных работах, выглядят природные строительные материалы, например, текстура деревянных деталей.

В случае, если дом необходимо покрасить, надо со всей ответственностью отнестись к выбору цвета. Цветовая композиция фасада должно состоять не более чем из двух тонов, причем один из них должен явно доминировать. Предпочтительно, чтобы краски не были слишком яркими, желательно выбрать более спокойные оттенки и тона.

Если вас интересуют навесные фасадные системы – посетите сайт mastera-fasada.ru. Только там вы найдете лучшие фасадные системы по доступным ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…