Главная / Ликбез / Нанесение лакокрасочных покрытий

Нанесение лакокрасочных покрытий

31 октября 2013

 

Последние 10 лет на нашем стройрынке отмечаются активным возникновением огромного числа новых технологий и стройматериалов. Их возникновение поменяло как общие направления в отделке фасадов и интерьеров, так и само отношение к исполнению работ. Таким образом, к примеру, снова стала актуальна покраска потолков и стен, однако уже на более высоком технологическом уровне. В первую очередь это обеспечивается качественным усовершенствованием эксплуатационных и декоративных качеств лакокрасочного покрытия и увеличением типов оснований под краску.

Применяемая методика должна отвечать высочайшим требованиям к экономичности и качеству производства, и в то же время экологическим нормам, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды.

Отечественные строители на ходу осваивают новейшие, современные методики, учатся зачастую на собственных ошибках. Увы, почти нет высокоспециализированных центров образования, технической поддержки и компетентного сопровождения продаж. В итоге при осуществлении работ нарушаются простые технологические нормы, а строители питают надежду, что финишный материал высокого качества покроет все огрехи начальных стадий работ. Однако согласно статистике рекламаций лакокрасочного покрытия:

  • Примерно семьдесят процентов всех причин дефектов – это неверная подготовка основы
  • Примерно пятнадцать процентов – неверный подбор способа окрашивания
  • Примерно десять процентов – невыполнение методики нанесения
  • И лишь пять процентов – краска плохого качества.

Приготовление основы

Начиная работу, маляру нужно оценить качество основы. Для этого применяется в первую очередь визуальный контроль.

Ну а чтобы купить деревянные окна – посетите сайт academokna.ru. Только там вы узнаете все про качественные пластиковые окна и цены на них.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…