Главная / Ликбез / Нанесение лакокрасочных покрытий

Нанесение лакокрасочных покрытий


 

Последние 10 лет на нашем стройрынке отмечаются активным возникновением огромного числа новых технологий и стройматериалов. Их возникновение поменяло как общие направления в отделке фасадов и интерьеров, так и само отношение к исполнению работ. Таким образом, к примеру, снова стала актуальна покраска потолков и стен, однако уже на более высоком технологическом уровне. В первую очередь это обеспечивается качественным усовершенствованием эксплуатационных и декоративных качеств лакокрасочного покрытия и увеличением типов оснований под краску.

Применяемая методика должна отвечать высочайшим требованиям к экономичности и качеству производства, и в то же время экологическим нормам, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды.

Отечественные строители на ходу осваивают новейшие, современные методики, учатся зачастую на собственных ошибках. Увы, почти нет высокоспециализированных центров образования, технической поддержки и компетентного сопровождения продаж. В итоге при осуществлении работ нарушаются простые технологические нормы, а строители питают надежду, что финишный материал высокого качества покроет все огрехи начальных стадий работ. Однако согласно статистике рекламаций лакокрасочного покрытия:

  • Примерно семьдесят процентов всех причин дефектов – это неверная подготовка основы
  • Примерно пятнадцать процентов – неверный подбор способа окрашивания
  • Примерно десять процентов – невыполнение методики нанесения
  • И лишь пять процентов – краска плохого качества.

Приготовление основы

Начиная работу, маляру нужно оценить качество основы. Для этого применяется в первую очередь визуальный контроль.

Ну а чтобы купить деревянные окна – посетите сайт academokna.ru. Только там вы узнаете все про качественные пластиковые окна и цены на них.