Главная / Ликбез / Нанесение лакокрасочных покрытий

Нанесение лакокрасочных покрытий

 

Последние 10 лет на нашем стройрынке отмечаются активным возникновением огромного числа новых технологий и стройматериалов. Их возникновение поменяло как общие направления в отделке фасадов и интерьеров, так и само отношение к исполнению работ. Таким образом, к примеру, снова стала актуальна покраска потолков и стен, однако уже на более высоком технологическом уровне. В первую очередь это обеспечивается качественным усовершенствованием эксплуатационных и декоративных качеств лакокрасочного покрытия и увеличением типов оснований под краску.

Применяемая методика должна отвечать высочайшим требованиям к экономичности и качеству производства, и в то же время экологическим нормам, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды.

Отечественные строители на ходу осваивают новейшие, современные методики, учатся зачастую на собственных ошибках. Увы, почти нет высокоспециализированных центров образования, технической поддержки и компетентного сопровождения продаж. В итоге при осуществлении работ нарушаются простые технологические нормы, а строители питают надежду, что финишный материал высокого качества покроет все огрехи начальных стадий работ. Однако согласно статистике рекламаций лакокрасочного покрытия:

  • Примерно семьдесят процентов всех причин дефектов – это неверная подготовка основы
  • Примерно пятнадцать процентов – неверный подбор способа окрашивания
  • Примерно десять процентов – невыполнение методики нанесения
  • И лишь пять процентов – краска плохого качества.

Приготовление основы

Начиная работу, маляру нужно оценить качество основы. Для этого применяется в первую очередь визуальный контроль.

Ну а чтобы купить деревянные окна – посетите сайт academokna.ru. Только там вы узнаете все про качественные пластиковые окна и цены на них.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…