Главная / Ликбез / Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере

 

Стиль лофт в интерьере, который появился в сороковых годах прошлого столетия в Нью-Йорке районах Сохо, Манхэттена и Восточного Квинса. Когда стоимость земли начала резко увеличиваться, промышленные заводы переводились на окраины, а заброшенные предприятия, фабрики и склады начали переделываться в офисы, пространства для жизни, мастерские богемы.

Появилась новая форма организации жилья – стиль лофт в интерьере, представляющий собой просторные формы с высокими потолками и открытой планировкой, единый объём, с большим количеством воздуха и без внутренних перегородок.

Архитектура лофт-здания, металлические балки, размах комнат, остеклённые большие поверхности, несущие конструкции и стойки придают жилью особенную атмосферу свободы и простора действий. Большая часть таких деталей, как необработанные трубы, кирпичные стены, балки сохраняются нетронутыми, придавая интерьеру необычность. Отличительные признаки этого интерьера – это окна-витрины, большие потолки, несущие конструкции, и в том числе преобладание в интерьере помещения пластика, металла, стекла.

Пройдя путь от мастерской до модного помещения, лофт стал очень стильным к пятидесятым годам. За оригинальными офисами и жильём закрепился статус элитных. Через какое-то время, стиль лофт в интерьере начал интересовать дизайнеров и они начали в простых квартирах и домах организовывать промышленную атмосферу. В скором времени стиль лофт в интерьере стал популярен и в Европе: в Англии, Германии, Голландии. Промышленное жилище, из-за вызывающей оригинальности, являлось символом отказа от аристократического жизненного стиля в пользу раскрепощения и свободы.

Ну а если вас интересует монтаж систем вентиляции и отопления – посетите сайт svoyveter.ru. Только там вы узнаете все для того чтобы смонтировать системы отопления без лишних затрат.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…