Главная / Ликбез / Стиль лофт в интерьере

Стиль лофт в интерьере


 

Стиль лофт в интерьере, который появился в сороковых годах прошлого столетия в Нью-Йорке районах Сохо, Манхэттена и Восточного Квинса. Когда стоимость земли начала резко увеличиваться, промышленные заводы переводились на окраины, а заброшенные предприятия, фабрики и склады начали переделываться в офисы, пространства для жизни, мастерские богемы.

Появилась новая форма организации жилья – стиль лофт в интерьере, представляющий собой просторные формы с высокими потолками и открытой планировкой, единый объём, с большим количеством воздуха и без внутренних перегородок.

Архитектура лофт-здания, металлические балки, размах комнат, остеклённые большие поверхности, несущие конструкции и стойки придают жилью особенную атмосферу свободы и простора действий. Большая часть таких деталей, как необработанные трубы, кирпичные стены, балки сохраняются нетронутыми, придавая интерьеру необычность. Отличительные признаки этого интерьера – это окна-витрины, большие потолки, несущие конструкции, и в том числе преобладание в интерьере помещения пластика, металла, стекла.

Пройдя путь от мастерской до модного помещения, лофт стал очень стильным к пятидесятым годам. За оригинальными офисами и жильём закрепился статус элитных. Через какое-то время, стиль лофт в интерьере начал интересовать дизайнеров и они начали в простых квартирах и домах организовывать промышленную атмосферу. В скором времени стиль лофт в интерьере стал популярен и в Европе: в Англии, Германии, Голландии. Промышленное жилище, из-за вызывающей оригинальности, являлось символом отказа от аристократического жизненного стиля в пользу раскрепощения и свободы.

Ну а если вас интересует монтаж систем вентиляции и отопления – посетите сайт svoyveter.ru. Только там вы узнаете все для того чтобы смонтировать системы отопления без лишних затрат.