Главная / Ликбез / Межвенцовый утеплитель

Межвенцовый утеплитель


В настоящее время на рынке стройматериалов присутствует большое количество утеплителей, которые используются для утепления домов, бань и т.д. Ко всему этому хочется добавить то что, выбирая нужный материал, приходится ломать голову, определяя, то чем данные виды утеплителя отличаются друг от друга. Для того чтоб облегчить эту задачу именно сейчас хочется рассмотреть несколько разновидностей  межвенцовых ленточных утеплителей.

Для начала необходимо точно знать, что определяет термин «межвенцовый утеплитель», а именно это материал который является прокладочным и теплоизоляционным. В основном этот материал используется в качестве утепления проёмов швов, оконных коробок и деревянных стен. Специалисты в свою очередь рекомендуют использовать термин, такой как межвенцовый уплотнитель, так как в принципе данное название в действительности отражает суть этого материала.

Ранее в качестве межвенцового утеплителя использовался такой материал как мох, шерстяной войлок, пакля и т.д. Естественно каждый из вышеописанных материалов имеет ряд преимуществ перед другими видами. Однако сейчас на рынке строительных материалов появились новые элементы, которые изготовлены из природных волокон джута и льна. Ко всему этому необходимо добавить то, что преимущество ленточного утеплителя в том, что использование этого материала в значительной степени сокращает время необходимо непосредственно для строительства.

В строительстве принято считать такой метод утепления деревянных конструкции новым формированием взгляда, который направлен в область утеплителей. Самым распространенным материалом в настоящее время является утеплитель, в основу которого входят волокна джута. 

Чтобы найти и выбрать качественные входные двери – посетите сайт www.dveri-dt.by. Только там вы найдете отличные двери по приемлемой цене и с гарантиями высокого качества.

Фото: acadianinsulating.com