Главная / Ликбез / Как выбрать воздухоочистители для дома

Как выбрать воздухоочистители для дома

Большинство из нас не имеет возможности жить загородом, где воздух свежий и кристально чистый. Мы живем в городах с развитой промышленной инфраструктурой и соответствующей экологией. Нам приходится задумываться о воздухе, которым мы дышим.

Что же делать? – спросите вы. Ответ у нас есть – это воздухоочиститель для дома.

В данной статье мы постараемся рассказать вам, что это за прибор, как им пользоваться, и в чём его польза.

Что же такое воздухоочиститель? Это прибор, который поможет нам дышать чистым и свежим воздухом, который позаботится о нашем комфорте и о нашем здоровье. Работают воздухоочистители путем прогона воздуха в помещении через особые фильтры, при этом каждый фильтр выполняет исключительно свою функцию по очистке. Особенно хороши такие приборы для людей, страдающих аллергией и астмой.

По своему способу очистки воздуха, фильтры можно разделить на универсальные, (те, что очистят дом от пыли, запаха табака, от крупных частиц) и на фильтры глубокой очистки, (они подойдут людям страдающим астмой и аллергией).

Какие же факторы нужно учесть при выборе воздухоочистителя для своего дома?

  1. Обратите внимание на объем очищаемого воздуха, объем должен полностью соответствовать площади помещения, для которого покупается аппарат.
  2. Учтите качество фильтров, их назначение. Фильтры бывают разного типа и для разной степени очистки. Фильтры должны быть съемными и легко меняться.
  3. В комплекте с очистителем воздуха должен идти ионизатор, в противном случае в вашем доме воздух будет чистый, но «мёртвый».
  4. Прочитайте в инструкции о потребляемой мощности и об уровне шума. Аппарат не должен быть шумным, особенно если пользоваться им вы будете в жилом доме.
  5. Внешний вид должен соответствовать стилю вашего дома, а корпус должен быть прочным.
  6. Автоматический контроль загрязнений поможет вам контролировать чистоту воздуха.

Фильтры
Фильтры для воздухоочистителя имеют большое значение, давайте постараемся разобраться, какие же из них принесут вам пользу и будут удобны в эксплуатации.


Очиститель воздуха

Очиститель воздуха


Электростатические фильтры улавливаю самые мелкие частицы путём электростатики. Они не нуждаются в замене, вам достаточно будет протирать их влажной тряпкой раз в месяц. Очистители, использующие данные фильтры, почти бесшумны и потребляют малое количество энергии.

Фотокаталитические фильтры работают путем разложения загрязнённых частиц. С помощью ультрафиолетового излучения вредные частицы разлагаются до мельчайших безвредных. Если воздух сильно загрязнён, то вам следует отказаться от такого вида фильтрации, т.к. она просто напросто не справится с этой задачей.

Угольные фильтры очистят воздух от вредных газов и запахов. Очищение происходит через смесь активированного угля. Минусом таких фильтров является их частая замена.

Цеолитные фильтры – самые современные и мощные фильтры на сегодняшний день. Их плюсом является долговечность и отсутствие чистки. Чтобы очистить такой фильтр, вам просто нужно выставить его на солнце на пару часов.

Пусть воздух в вашем доме будет чистым, а атмосфера доброй!

Фото: www.thegreenhead.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…