Главная / Ликбез / Как выбрать воздухоочистители для дома

Как выбрать воздухоочистители для дома

Большинство из нас не имеет возможности жить загородом, где воздух свежий и кристально чистый. Мы живем в городах с развитой промышленной инфраструктурой и соответствующей экологией. Нам приходится задумываться о воздухе, которым мы дышим.

Что же делать? – спросите вы. Ответ у нас есть – это воздухоочиститель для дома.

В данной статье мы постараемся рассказать вам, что это за прибор, как им пользоваться, и в чём его польза.

Что же такое воздухоочиститель? Это прибор, который поможет нам дышать чистым и свежим воздухом, который позаботится о нашем комфорте и о нашем здоровье. Работают воздухоочистители путем прогона воздуха в помещении через особые фильтры, при этом каждый фильтр выполняет исключительно свою функцию по очистке. Особенно хороши такие приборы для людей, страдающих аллергией и астмой.

По своему способу очистки воздуха, фильтры можно разделить на универсальные, (те, что очистят дом от пыли, запаха табака, от крупных частиц) и на фильтры глубокой очистки, (они подойдут людям страдающим астмой и аллергией).

Какие же факторы нужно учесть при выборе воздухоочистителя для своего дома?

  1. Обратите внимание на объем очищаемого воздуха, объем должен полностью соответствовать площади помещения, для которого покупается аппарат.
  2. Учтите качество фильтров, их назначение. Фильтры бывают разного типа и для разной степени очистки. Фильтры должны быть съемными и легко меняться.
  3. В комплекте с очистителем воздуха должен идти ионизатор, в противном случае в вашем доме воздух будет чистый, но «мёртвый».
  4. Прочитайте в инструкции о потребляемой мощности и об уровне шума. Аппарат не должен быть шумным, особенно если пользоваться им вы будете в жилом доме.
  5. Внешний вид должен соответствовать стилю вашего дома, а корпус должен быть прочным.
  6. Автоматический контроль загрязнений поможет вам контролировать чистоту воздуха.

Фильтры
Фильтры для воздухоочистителя имеют большое значение, давайте постараемся разобраться, какие же из них принесут вам пользу и будут удобны в эксплуатации.


Очиститель воздуха

Очиститель воздуха


Электростатические фильтры улавливаю самые мелкие частицы путём электростатики. Они не нуждаются в замене, вам достаточно будет протирать их влажной тряпкой раз в месяц. Очистители, использующие данные фильтры, почти бесшумны и потребляют малое количество энергии.

Фотокаталитические фильтры работают путем разложения загрязнённых частиц. С помощью ультрафиолетового излучения вредные частицы разлагаются до мельчайших безвредных. Если воздух сильно загрязнён, то вам следует отказаться от такого вида фильтрации, т.к. она просто напросто не справится с этой задачей.

Угольные фильтры очистят воздух от вредных газов и запахов. Очищение происходит через смесь активированного угля. Минусом таких фильтров является их частая замена.

Цеолитные фильтры – самые современные и мощные фильтры на сегодняшний день. Их плюсом является долговечность и отсутствие чистки. Чтобы очистить такой фильтр, вам просто нужно выставить его на солнце на пару часов.

Пусть воздух в вашем доме будет чистым, а атмосфера доброй!

Фото: www.thegreenhead.com

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…