Главная / Ликбез / Прованс – стиль французского шарма

Прованс – стиль французского шарма

На побережье Средиземного моря расположена южная провинция Франции – Прованс. Природа этого края на фоне серебристой зелени олив и ряда скал вместила в себя великолепие красок моря и неба, игру солнечных лучей и необычайную легкость и свежесть воздуха, поля подсолнухов и лаванды. Это земля потрясающих ароматов сыра, меда и оливкового масла.

Не только своими лавандовыми полями, трюфелями и пряностями известный Прованс во всем мире. Уже очень давно всех покорил неповторимый, самобытный, светлый стиль прованских интерьеров.

Очарование, незаметность и дух старины является основой прованского стиля. Неровно оштукатуренные стены, старая самобытная мебель, слегка потрескавшиеся и потертые плоскости.

Мебель, краски и внутренняя отделка стен определяет прованский стиль дома. С яркими цветными акцентами пастельная гамма и обнаженная кое-где кирпичная стена с грубоватой штукатуркой присуща интерьерам Прованса.

Цвета подсолнечника, лаванды и терракота считаются ведущими этого стиля. Деревянные каменные полки и деревянные балки потемневшие от времени являются обязательным атрибутом прованского интерьера. Полки могут быть встроены в ниши в классическом варианте.

Мебель сделана на заказе и не отличается особой изысканностью. Нежными и мелкими или сочными и крупными цветами расписываются преимущественно фасады мебели. На светлый фон наносят цветочный орнамент, который наполняет интерьер яркими красками цветочных полей.

Для интерьера в прованском стиле характерны плетеные стулья со спинками, деревянные столы, широкие лавки, буфеты и комоды, прямоугольные приземистые шкафы.

Фото: splendidsass.blogspot.com

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…