Главная / Ликбез / Таунхаус. Что за зверь?

Таунхаус. Что за зверь?


 

Данное слово переводится с английского как дом, расположенный в небольшом поселении. Такие строения впервые стали появляться на территории Англии двести лет назад. Это были небольшие теплые строения для аристократов, более комфортные, нежели сырые и холодные замки.

На данный момент таунхаус является жильем среднего уровня, с расчетом на тех людей, которые хотят перебраться за пределы больших городов, но не располагают в наличии довольно большим количеством денежных средств для приобретения загородного жилья. В большинстве своем – это 2-х или 3-х этажные строения, которые состоят из отдельных блоков, каждая отдельная часть имеет свой собственный вход и небольшой земельный участок. Одной из разновидностей таунхаусов является так называемый «дуплекс», дом, предназначенный для двух семей.

В большинстве своем, данные строения выстраивают однотипными. На первом этаже обустраивают гаражи, подсобные помещения, зал с камином, кухня-студия. На верхнем – несколько спален, балконы, кабинет и лоджия. На каждом этаже выполняется свой санузел.

Таунхаус дешевле частного коттеджа. Экономии получается добиться за счет смежных стен с соседями, одних коммуникаций и отсутствие полноценного земельного участка. Тем более данные дома принято строить в зеленых зонах. Вы и ваши дети будите наслаждаться чистым воздухом.

Минусом такой недвижимости является присутствие соседей. Вам придется делиться не только строением, но и его придомовой территорией.

Ну а если вас интересуют гжель сувениры – посетите сайт www.krez.ru. Только там вы сможете выбрать качественные и недорогие сувениры с быстрой доставкой.

В большинстве случаев танхаусы входят в состав небольших городков. Такие пункты имеют свою инфраструктуру – охрана, больницы, банки, школы и так далее. В некоторых случаях на территории поселка есть бассейн, который является общим.

В целом, жизнь в таком строении считается здоровой. Вы приобретаете надежное, комфортное и достаточно современное жилье по относительно невысокой стоимости.