Главная / Ликбез / Ипотека: сделки с несовершеннолетними

Ипотека: сделки с несовершеннолетними

22 октября 2013

 

Во время получения ипотеки, под залог  имеющегося или приобретаемого недвижимого имущества, которое располагается в собственности у несовершеннолетнего, родителям заемщикам нужно получить согласие от служб опеки и попечительства. Судя по практике, чтобы получить такой документ следует, предстоит пройти трудный путь.

Позиция служб опеки и попечительства является неоднозначной:  часть их оценивает все риски с обременением недвижимого имущества вполне реально, другая придерживается мнения: «ипотека с привлечением несовершеннолетнего просто не приемлема». Вторые при этом не берут во внимание, что для многих людей ипотека является единственным вариантом улучшить свое материальное положение.

В соответствии с законодательством ответственность за несовершеннолетних и за их личное имущество несут только родители. Отказ в разрешающих документах почти всегда бывает не подкреплен с юридической стороны и тем более неправомерным, чем меньше денег заемщик берет в кредит относительно собственных средств.

Ну а приобрести Настенные светильники из Италии тут вы можете по самой низкой цене. Так что посетите сайт mag-ur.ru. Там вы найдете отличные светильники с быстрой доставкой.

Тем родителям, которые принимают решение взять ипотеку, нужно предоставить в службы попечительства и опеки полный акт документов по сделке, постараться выйти на начальника структуры или комиссию. На тот случай, если недвижимость выставят на торги, нужно предоставить обязательства в письменном варианте, которое будет гарантировать покупку на имя несовершеннолетнего на оставшиеся от залога средства.

Службы опеки должны разъяснить все возможные нюансы, которые связанны с предстоящим соглашением, акцентировать на кредитной сумме средств, на более комфортном проживании несовершеннолетних в новом жилье и так далее. Лишь совокупность документов и мотивации может принести положительный результат.

В том случае, если компромисс так и не будет достигнут, отрицательное решение можно обжаловать с помощью обращения в суд.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…