Главная / Ликбез / Ипотека: сделки с несовершеннолетними

Ипотека: сделки с несовершеннолетними


 

Во время получения ипотеки, под залог  имеющегося или приобретаемого недвижимого имущества, которое располагается в собственности у несовершеннолетнего, родителям заемщикам нужно получить согласие от служб опеки и попечительства. Судя по практике, чтобы получить такой документ следует, предстоит пройти трудный путь.

Позиция служб опеки и попечительства является неоднозначной:  часть их оценивает все риски с обременением недвижимого имущества вполне реально, другая придерживается мнения: «ипотека с привлечением несовершеннолетнего просто не приемлема». Вторые при этом не берут во внимание, что для многих людей ипотека является единственным вариантом улучшить свое материальное положение.

В соответствии с законодательством ответственность за несовершеннолетних и за их личное имущество несут только родители. Отказ в разрешающих документах почти всегда бывает не подкреплен с юридической стороны и тем более неправомерным, чем меньше денег заемщик берет в кредит относительно собственных средств.

Ну а приобрести Настенные светильники из Италии тут вы можете по самой низкой цене. Так что посетите сайт mag-ur.ru. Там вы найдете отличные светильники с быстрой доставкой.

Тем родителям, которые принимают решение взять ипотеку, нужно предоставить в службы попечительства и опеки полный акт документов по сделке, постараться выйти на начальника структуры или комиссию. На тот случай, если недвижимость выставят на торги, нужно предоставить обязательства в письменном варианте, которое будет гарантировать покупку на имя несовершеннолетнего на оставшиеся от залога средства.

Службы опеки должны разъяснить все возможные нюансы, которые связанны с предстоящим соглашением, акцентировать на кредитной сумме средств, на более комфортном проживании несовершеннолетних в новом жилье и так далее. Лишь совокупность документов и мотивации может принести положительный результат.

В том случае, если компромисс так и не будет достигнут, отрицательное решение можно обжаловать с помощью обращения в суд.