Главная / Ликбез / Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

Ни кто не стает спорить с тем, что древесина, это традиционный строительный материал, который пользовался и пользуется популярность во все времена. В первую очередь древесина это самый экологически чистый материал, который к тому же обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Теперь же хочется остановиться на строительстве домов, непосредственно из оцилиндрованного бревна. Данное производство в настоящее время приобрело иной более современный характер. Как все знают, что древесина без обработки очень быстро теряет внешний вид, к тому же она подаётся воздействию грибков и гниению.

Именно поэтому прежде чем начать строить дом из древесины производители оцилиндрованного бревна обрабатывают данный элемент специальным составом. После чего бревно просушивается и покрывается слоем лака. Но перед тем как бревно обрабатывают антикоррозийным веществом, оно проходит ряд других обработок, но уже на специализированных станках. Для того чтоб придать всем брёвнам одинаковый диаметр бревно протачивают на станке, после чего другой агрегат изготавливает «чашку».

Как все уже догадались, современные технологии придают обычному бревну эстетически привлекательный вид. Преимущество данного бревна в том, что здесь присутствует низкая теплопроводность, что позволяет создать максимально комфортную обстановку в доме.

Особенность строительства деревянного дома в том, что необходимо соблюдать в обязательном порядке все технологические правила. Так же особое внимание необходимо уделить тщательно подготовленному материалу, а именно брёвна должны быть изготовленные из хвойных пород.

Ну а посетив сайт http://artvaro.ru/biblioteki-pro100-pro-100/ вы найдете БИБЛИОТЕКИ PRO100. Только там есть все для проэктирования мебели без проблем.

Фото: dreamhouse.lt

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…