Главная / Ликбез / Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно

19 октября 2013

Ни кто не стает спорить с тем, что древесина, это традиционный строительный материал, который пользовался и пользуется популярность во все времена. В первую очередь древесина это самый экологически чистый материал, который к тому же обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Теперь же хочется остановиться на строительстве домов, непосредственно из оцилиндрованного бревна. Данное производство в настоящее время приобрело иной более современный характер. Как все знают, что древесина без обработки очень быстро теряет внешний вид, к тому же она подаётся воздействию грибков и гниению.

Именно поэтому прежде чем начать строить дом из древесины производители оцилиндрованного бревна обрабатывают данный элемент специальным составом. После чего бревно просушивается и покрывается слоем лака. Но перед тем как бревно обрабатывают антикоррозийным веществом, оно проходит ряд других обработок, но уже на специализированных станках. Для того чтоб придать всем брёвнам одинаковый диаметр бревно протачивают на станке, после чего другой агрегат изготавливает «чашку».

Как все уже догадались, современные технологии придают обычному бревну эстетически привлекательный вид. Преимущество данного бревна в том, что здесь присутствует низкая теплопроводность, что позволяет создать максимально комфортную обстановку в доме.

Особенность строительства деревянного дома в том, что необходимо соблюдать в обязательном порядке все технологические правила. Так же особое внимание необходимо уделить тщательно подготовленному материалу, а именно брёвна должны быть изготовленные из хвойных пород.

Ну а посетив сайт http://artvaro.ru/biblioteki-pro100-pro-100/ вы найдете БИБЛИОТЕКИ PRO100. Только там есть все для проэктирования мебели без проблем.

Фото: dreamhouse.lt

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…