Главная / Ликбез / Гаражные ворота

Гаражные ворота

18 октября 2013

 

На сегодняшний день особой популярностью пользуются гаражные ворота распашного вида, но при этом не редко встречаются и другие виды, о который сейчас пойдёт речь.

В первую очередь хочется рассмотреть такой вариант гаражных ворот как подъёмно-поворотные ворота. Смысл здесь в том, что металлическая плита, двигаясь по направляющим, заходит за ограждающую поверхность (стену). Здесь же можно установить электрооткрывание либо открывание механическим путём. Минус в данной конструкции в том, что необходимо место, куда будут задвигаться металлические плиты, поэтому данную конструкцию в основном используют для складских помещений либо для ангаров.

Следующий вид гаражных ворот это секционные. При этом необходимо заметить, то что данный вид в отличие от вышеописанного более удобен, так как нет необходимости в дополнительном месте куда заходит поворотная плита. Здесь же стоит понять, что ворота состоят из отдельных секций, которые соединены между собой специальными креплениями. В результате чего образуется единое полотно. Непосредственно данное полотно при открывании/закрывании складывается и раскладывается, образуя цельную поверхность. Естественно на такие ворота так же можно устанавливать автоматический механизм, который способен работать с пульта либо кнопки. Что касается минусов, то здесь они полностью отсутствуют, благодаря чему данный вид пользуется особой популярностью в современном строительстве.

Когда вас интересует реставрация деревянных окон – посетите сайт okon-service.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые вернут в строй ваши окна.

Не стоит забывать о рулонных гаражных воротах, которые в отличие от предыдущего вида более компактны. Дело всё в том, что полотно состоит из тонких полосок, которые между собой так же скреплены специальными «навесами». Благодаря данной технологии рулонные гаражные ворота без особого труда складываются над проёмом в рулон. 

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…