Главная / Ликбез / Гаражные ворота

Гаражные ворота

 

На сегодняшний день особой популярностью пользуются гаражные ворота распашного вида, но при этом не редко встречаются и другие виды, о который сейчас пойдёт речь.

В первую очередь хочется рассмотреть такой вариант гаражных ворот как подъёмно-поворотные ворота. Смысл здесь в том, что металлическая плита, двигаясь по направляющим, заходит за ограждающую поверхность (стену). Здесь же можно установить электрооткрывание либо открывание механическим путём. Минус в данной конструкции в том, что необходимо место, куда будут задвигаться металлические плиты, поэтому данную конструкцию в основном используют для складских помещений либо для ангаров.

Следующий вид гаражных ворот это секционные. При этом необходимо заметить, то что данный вид в отличие от вышеописанного более удобен, так как нет необходимости в дополнительном месте куда заходит поворотная плита. Здесь же стоит понять, что ворота состоят из отдельных секций, которые соединены между собой специальными креплениями. В результате чего образуется единое полотно. Непосредственно данное полотно при открывании/закрывании складывается и раскладывается, образуя цельную поверхность. Естественно на такие ворота так же можно устанавливать автоматический механизм, который способен работать с пульта либо кнопки. Что касается минусов, то здесь они полностью отсутствуют, благодаря чему данный вид пользуется особой популярностью в современном строительстве.

Когда вас интересует реставрация деревянных окон – посетите сайт okon-service.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые вернут в строй ваши окна.

Не стоит забывать о рулонных гаражных воротах, которые в отличие от предыдущего вида более компактны. Дело всё в том, что полотно состоит из тонких полосок, которые между собой так же скреплены специальными «навесами». Благодаря данной технологии рулонные гаражные ворота без особого труда складываются над проёмом в рулон. 

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…