Главная / Ликбез / Гаражные ворота

Гаражные ворота

 

На сегодняшний день особой популярностью пользуются гаражные ворота распашного вида, но при этом не редко встречаются и другие виды, о который сейчас пойдёт речь.

В первую очередь хочется рассмотреть такой вариант гаражных ворот как подъёмно-поворотные ворота. Смысл здесь в том, что металлическая плита, двигаясь по направляющим, заходит за ограждающую поверхность (стену). Здесь же можно установить электрооткрывание либо открывание механическим путём. Минус в данной конструкции в том, что необходимо место, куда будут задвигаться металлические плиты, поэтому данную конструкцию в основном используют для складских помещений либо для ангаров.

Следующий вид гаражных ворот это секционные. При этом необходимо заметить, то что данный вид в отличие от вышеописанного более удобен, так как нет необходимости в дополнительном месте куда заходит поворотная плита. Здесь же стоит понять, что ворота состоят из отдельных секций, которые соединены между собой специальными креплениями. В результате чего образуется единое полотно. Непосредственно данное полотно при открывании/закрывании складывается и раскладывается, образуя цельную поверхность. Естественно на такие ворота так же можно устанавливать автоматический механизм, который способен работать с пульта либо кнопки. Что касается минусов, то здесь они полностью отсутствуют, благодаря чему данный вид пользуется особой популярностью в современном строительстве.

Когда вас интересует реставрация деревянных окон – посетите сайт okon-service.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые вернут в строй ваши окна.

Не стоит забывать о рулонных гаражных воротах, которые в отличие от предыдущего вида более компактны. Дело всё в том, что полотно состоит из тонких полосок, которые между собой так же скреплены специальными «навесами». Благодаря данной технологии рулонные гаражные ворота без особого труда складываются над проёмом в рулон. 

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…