Главная / Ликбез / Обработка деревянных поверхностей

Обработка деревянных поверхностей


 В первую очередь необходимо знать о том, что обработка деревянных поверхностей это своего рода защита дерева от влаги, грязи, царапин, повреждений и т.д. Другая цель, которую преследуют люди при обработке древесины это облагораживание всей поверхности в целом.

Для начала удаляется старое покрытие, даже если древесину необходимо покрыть лакокрасочным материалом. Удаляя старое покрытие, необходимо знать, как это делается правильно, так как возможно придётся пользоваться щелочью, наждачной бумагой, рубанком и т.д.

Если необходимо придать древесине первозданную красоту, то необходимо старое покрытие удалить полностью. Во время этой работы снимается стружка с поверхности древесины с помощью цикли либо рубанка. В этом случае необходимо помнить о том что чем мягче дерево тем сложнее с ним работать, так как возникает опасность того что волокна древесины не срезаются из-за того что они постоянно прижимаются друг к другу.

Избежать этого можно, но необходимо иметь при этом острый инструмент. Что же касается шлифования и увлажнения то только после данных видов работ деревянная поверхность способна приобрести законченную гладкость. Шлифовальную бумагу либо шкурку непосредственно для удобства прикладывают на брусок, изготовленный из мягкой древесины таких пород как тополь, липа и т.д. Наждачная бумага это бумажное полотно, где на клеевую основу наносятся шлифовальные гранулы. Естественно при шлифовке древесины берётся шлифовочная бумага с зернистость № 120, после чего доводится всё до идеала наждачной бумагой №240. Как все уже поняли, наждачная бумага разделяется по номерам, которые характеризуют зернистость поверхности.

Если вас интересует альпинизм и высотные работы – посетите сайт alpstroy96.ru. Только там вы найдете «Высотную компанию «АльпСтройКомплекс» в основе своей деятельности помимо стандартных способов оказания строительно-монтажных и отделочных услуг, так же производит высотные работы с применением технологии промышленного альпинизма.

Фото: retaildesignblog.net