Главная / Ликбез / Негорючая теплоизоляция

Негорючая теплоизоляция


При строительстве дома особое внимание уделяется теплоизоляции, шумоизоляции и пожаробезопасности. Здесь же хочется заметить, то, что огнезащита здания, конечно же, имеет непосредственно первостепенное предназначение, а именно здесь используется утеплитель, который соответственно обладает повышенной стойкостью к огню. То есть данный материал способен создавать препятствие и не давать тем самым пожару распространяться.

Подобная теплоизоляция пользуется особой популярностью, так как применяется в основном для утепления стен и кровли. Таким образом, конструкция приобретает огнезащитный характер.

Теперь же хочется рассмотреть несколько типов теплоизоляции. К примеру, пеностекло, это вспененное, ячеистое стекло. В строительстве данный материал называют  ячеистым высокопористым теплоизоляционным неорганическим материалом, который в свою очередь напоминает мыльную пену в твердом виде. Данный материал производится, используя технологию спекания, то есть здесь задействованы такие элементы как газообразоаватель и стеклянный бой. В качестве газообразователя выступает каменный уголь.

В результате данного производства образуется абсолютно негорючая смесь, которая при нагревании, до высоких температур может лишь плавиться, но при этом вредных газов либо паров не выделяется.

Пеностекло так же используется в качестве утеплителя фундаментов стен подвалов благодаря тому, что он может выдерживать длительную механическую нагрузку, и при этом не впитывает влагу. Гарантийный срок эксплуатации пеностекла превышает 100 лет, и при этом физические характеристики практически не меняются.

Если вас интересуют услуги домработницы – посетите сайт friday5.ru. Только там вы найдете отличных дом работниц с лучшими рекомендациями и приемлемыми требованиями к стоимости услуг.

Фото: ehsmith.co.uk