Главная / Ликбез / Делаем арку своими руками

Делаем арку своими руками


 

Арка полукругом считается классическим вариантом среди арок. Можно делать любые изменения в ее дизайне, поняв, как ее правильно устанавливать. Любой гипсокартон подойдет для изготовления арки, как потолочный так и стеновой. Лучше использовать потолочный более тонкий гипсокартон для установки арки в проеме бетонной или кирпичной стены. В этом случае по высоте и ширине проема устанавливаем прямоугольный металлический каркас в проеме. Лучше всего, если по всему размеру будет вертикальный профиль. Ведь стороны также нужно делать гипсокартонными. Для создания равных углов это очень удобно. Расстояние между вертикальными профилями будет диаметр круга нашей арки.

Самому радиуса будет равна арка высотой. Необходимо полукруг нужно вырезать из гипсокартона. Для этого нам нужно будет два куска гипсокартона. Далее размечаем их и кладем на ровную поверхность. Нужно найти центр круга и вбить гвоздь. Привязав нить до гвоздя и карандаш, рисуем полукруг нужного размера. Вместо нити можно использовать металлический провод и он лучше будет натягиваться.

Проводим ножом по нарисованной линии. С обеих сторон каркаса устанавливаем готовые вырезанные куски гипсокартона. При этом нужно все время проверять уровнем правильность монтажа. Далее мы устанавливаем профиль в проем между двумя листами и прикручиваем его шурупами. После установки гипсокартонных арки нужно ее зашпаклевать. Перфорированный металлический уголок нужно использовать на ровные грани изгиба, а перфорированный пластиковый – на угловые.

Ну а если вас интересуют лучшие и самые безопасные сейфы Челябинск – посетите сайт a-2b.ru. Там вы сможете найти и выбрать сейфы по умеренной цене и с гарантиями высокого уровня безопасности вашего имущества.

Части пенопласта багета можно клеить где начинается изгиб, в качестве декора. Кроме того, можно применять фантазию и знания и сделать любую арку на ваш вкус и выбор.