Главная / Ликбез / Делаем арку своими руками

Делаем арку своими руками

15 октября 2013

 

Арка полукругом считается классическим вариантом среди арок. Можно делать любые изменения в ее дизайне, поняв, как ее правильно устанавливать. Любой гипсокартон подойдет для изготовления арки, как потолочный так и стеновой. Лучше использовать потолочный более тонкий гипсокартон для установки арки в проеме бетонной или кирпичной стены. В этом случае по высоте и ширине проема устанавливаем прямоугольный металлический каркас в проеме. Лучше всего, если по всему размеру будет вертикальный профиль. Ведь стороны также нужно делать гипсокартонными. Для создания равных углов это очень удобно. Расстояние между вертикальными профилями будет диаметр круга нашей арки.

Самому радиуса будет равна арка высотой. Необходимо полукруг нужно вырезать из гипсокартона. Для этого нам нужно будет два куска гипсокартона. Далее размечаем их и кладем на ровную поверхность. Нужно найти центр круга и вбить гвоздь. Привязав нить до гвоздя и карандаш, рисуем полукруг нужного размера. Вместо нити можно использовать металлический провод и он лучше будет натягиваться.

Проводим ножом по нарисованной линии. С обеих сторон каркаса устанавливаем готовые вырезанные куски гипсокартона. При этом нужно все время проверять уровнем правильность монтажа. Далее мы устанавливаем профиль в проем между двумя листами и прикручиваем его шурупами. После установки гипсокартонных арки нужно ее зашпаклевать. Перфорированный металлический уголок нужно использовать на ровные грани изгиба, а перфорированный пластиковый – на угловые.

Ну а если вас интересуют лучшие и самые безопасные сейфы Челябинск – посетите сайт a-2b.ru. Там вы сможете найти и выбрать сейфы по умеренной цене и с гарантиями высокого уровня безопасности вашего имущества.

Части пенопласта багета можно клеить где начинается изгиб, в качестве декора. Кроме того, можно применять фантазию и знания и сделать любую арку на ваш вкус и выбор.

Паровые котлы «TANSU» – качество прежде всего!

Высокая эффективность для снижения эксплуатационных расходов Встроенный экономайзер использует тепло дымовых газов для снижения расхода топлива и снижения температуры дымовых газов. В сочетании с инновационной концепцией изоляции и композитными изоляционными материалами это обеспечивает особенно высокий уровень эффективности котла до 95,3%. Инновационный дизайн котла Благодаря специальным спиральным трубам теплообменника теплообмен на м 2 поверхности нагрева значительно…

Пихта Белая: свойства и способы обработки

Пихта Белая (Abies alba) Семейство: Сосновые Другие названия: сосна обыкновенная европейская (Великобритания); белая ель (Великобритания) Распространение: дерево широко распространено по всей Европе (за исключением Дании и Нидерландов), в Великобритании и западе России Описание древесины Пихта Белая Пихта Белая варьируется от почти белого до бледно-желтовато-коричневого с натуральным блеском цветов. Кольца роста на ровных распиленных поверхностях менее…

Венге: свойства и способы обработки

Венге (Millettia laurentii) Семейство: Бобовые Другие названия: диккла, миботу, боконг, чикалакала (Заир); авонг (Камерун); Палиссандре дю Конго (Конго) Распространение: в основном Заир, а также Республика Камерун и Габон Описание древесины Венге Четко выраженная сердцевина темно-коричневого цвета, с очень близкими, мелкими, почти черными венами. Близко расположенные беловатые полосы паренхимы дают древесине наиболее привлекательную внешность. Это довольно…

Вотэгам: свойства и способы обработки

Вотэгам (Eugenia spp.) Семейство: Миртовые Другие названия: келат (Малайзия, Папуа-Новая Гвинея); сатинаш (Австралия) Распространение: Малайзия, Папуа-Новая Гвинея, Соломоновы острова и острова Санта-Крус Описание древесины Вотэгам Цвет сердцевины варьируется от серо-коричневого до красновато-коричневого до шоколадно-коричневого с фиолетовым оттенком. Зерно изменяется от прямого, сцепленного, волнистого до неправильного. Текстура средняя. Вес варьируется от 640 до 960 кг/м3. Механические…

Орех Южноамериканский: свойства и способы обработки

Орех Южноамериканский (Juglans neotropica) Семейство: Ореховые Коммерческие названия: перуанский орех (Великобритания и США) Распространение: Перу, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Аргентина и Мексика Описание древесины Орех Южноамериканский Расквартированная древесина имеет красивый темно-коричневый цвет с черно-полосатой фигурой. Зерно от прямого к волнистому, а текстура довольно грубая. Весит 650 кг/м3; удельный вес .65. Механические свойства Прочность на изгиб и устойчивость…