Главная / Ликбез / Отмостка своими руками

Отмостка своими руками

15 октября 2013

 

Для защиты фундамента от паводковых вод и дождей вокруг дома нужна отмостка по всему его периметру, которая также выполняет роль тротуара вокруг дома и обеспечивает защиту от проседания дома.

Грунтовые воды смогут проникнуть к фундаменту, если не делать отмостку, а также привести к трещинам в фундаменте и стене.

Из двух слоев должно состоять любая отмостка: подстилающий слой и покрытие. Равным уплотненным основанием выступает подстилающий слой для укладки второго слоя отмостки. Чаще всего используют для сооружения подстилающего слоя мелкий гравий, грацовку, песок или глину. Последняя обеспечивает еще и гидроизоляцию подстилающего слоя. Пять десять сантиметров должна составлять в таком случае толщина. Кроме того, можно использовать смесь глины и щебня для усиливающего эффекта. От будущего покрытия зависит выбор нужного материала, 20 см должна составлять средняя его ширина.

Водонепроницаемым делать и покрытия. Для этого чаще всего используют мелкий булыжник, тротуарную плитку, глину, бетон, асфальт.
Основные принципы сведения отмостки:
Ну а если вас интересуют комфортные кресла тольятти – посетите сайт www.kolizey-tlt.ru. Только там вы найдете каталог с широким ассортиментом кресел по умеренным ценам.

Для отвода воды, под уклоном дома следует делать отмостку. В зависимости от ширины карнизных свесов крыши принимается ширина отмостки. На 20 см больше карниза должна быть ширина отмостки для обычного грунта и не менее одного метра – на просадочных грунтах.

Для отвода воды лучше сделать лоток по всему периметру отмостки. Распыленную трубу можно использовать для этой цели, закрепленную на бетонном основании.
Делается компенсационный шов на месте столкновения стены и отмостки, два слоя рубероида обычно используют для этого.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…