Главная / Ликбез / Интерьер деревянного дома

Интерьер деревянного дома

 

Отправной точкой является выбор материала для строительства, с которой начинается разработка всего облика дома. Ведь значительно отличаются от деревянных дома, построенные из камня или кирпича.

Как теплый и живой строительный материал воспринималось дерево человеком. Поэтому деревянные дома достаточно популярны в наше время, когда мы так мало возможностей пообщаться с природой и вырваться из суеты.

Но недостаточно для строительства выбрать только материал экологически чистый . Нужен соответствующий дизайн интерьера, чтобы подчеркнуть и сохранить все прекрасные свойства. Многие дизайнеры советуют использовать только натуральные материалы при обустройстве и отделке деревянных домов.

Только от хозяев дома обычно зависит стиль оформления. Главное, чтобы всем пожеланиям и вкусам жителей дома соответствовало оформление.

Часто можно услышать, что дизайн проекта не требуется для оформления дома из оцилиндрованного бревна. Потому что дополнительной обработки не требуют стены такого дома. Конечно, с этим утверждением спорить трудно. Но не стоит забывать, что не только отделка стен является интерьер. Интерьер – это совокупность деталей обстановки и обработки, определяют стиль дома. Общий стиль дома создают и аксессуары, и текстиль, и окна, и лестницы. Создают тот же стиль, присущий вашему дому только сочетание всех элементов освещения, мебели и оформления.

За разработкой проекта обращаясь к дизайнеру именно этого стиля, вы должны себе представлять. Не стоит забывать, что не только внутренней отделки требует деревянный дом, но и соответствующего оформления, которое окружает его.

Когда вам нужна качественная входная дверь в коттедж – посетите сайт stconst.ru. Там вам помогут поставить лучшие двери в ваш коттедж по приемлемой цене.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…