Главная / Ликбез / Интерьер деревянного дома

Интерьер деревянного дома

13 октября 2013

 

Отправной точкой является выбор материала для строительства, с которой начинается разработка всего облика дома. Ведь значительно отличаются от деревянных дома, построенные из камня или кирпича.

Как теплый и живой строительный материал воспринималось дерево человеком. Поэтому деревянные дома достаточно популярны в наше время, когда мы так мало возможностей пообщаться с природой и вырваться из суеты.

Но недостаточно для строительства выбрать только материал экологически чистый . Нужен соответствующий дизайн интерьера, чтобы подчеркнуть и сохранить все прекрасные свойства. Многие дизайнеры советуют использовать только натуральные материалы при обустройстве и отделке деревянных домов.

Только от хозяев дома обычно зависит стиль оформления. Главное, чтобы всем пожеланиям и вкусам жителей дома соответствовало оформление.

Часто можно услышать, что дизайн проекта не требуется для оформления дома из оцилиндрованного бревна. Потому что дополнительной обработки не требуют стены такого дома. Конечно, с этим утверждением спорить трудно. Но не стоит забывать, что не только отделка стен является интерьер. Интерьер – это совокупность деталей обстановки и обработки, определяют стиль дома. Общий стиль дома создают и аксессуары, и текстиль, и окна, и лестницы. Создают тот же стиль, присущий вашему дому только сочетание всех элементов освещения, мебели и оформления.

За разработкой проекта обращаясь к дизайнеру именно этого стиля, вы должны себе представлять. Не стоит забывать, что не только внутренней отделки требует деревянный дом, но и соответствующего оформления, которое окружает его.

Когда вам нужна качественная входная дверь в коттедж – посетите сайт stconst.ru. Там вам помогут поставить лучшие двери в ваш коттедж по приемлемой цене.

Система распашных дверей

Все мы знаем, что представляют собой распашные двери. В этом совсем нет ничего удивительного, поскольку они давно используются во многих жилых помещениях, офисах, магазинах и  т.д.Высокая звукоизоляция и надежная конструкция делает такие двери очень популярными на рынке. Так система распашных дверей является пожалуй, наиболее распространенной ввиду своих очевидных и многочисленных преимуществ. На сайте raumplus.ua вы найдете…

Ниове: свойства и способы обработки

Ниове (Staudtia Conditionitata) Семейство: Мускатниковые Другие названия: камаши, нкафи (Заир); оропа (Нигерия); екоп (Камерун); менга-менга (Ангола) Распространение: Тропическая Западная Африка, Камерун, Габон и Заир Описание древесины Ниове Древесина от красно-коричневого до оранжевого с более темными коричневыми прожилками цветов. Зерно прямое с очень тонкой текстурой. Поверхность слегка блестящая и иногда маслянистая. Вес 830 кг/м3; удельный вес…

Ниангон: свойства и способы обработки

Ниангон (Tarrietia utilis) Семейство: Стеркулиевые Коммерческие названия: нианком (Гана); вишмор (Либерия); огуэ (Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Ниангон Цвет сердцевины варьируется от бледно-розового до красновато-коричневого. Зерно сцепленное, волнистое или нерегулярное. Текстура довольно грубая с бросающейся в глаза лучевой фигурой. Древесина кажется жирным из-за присутствия смолы. Масса варьируется от 510 до 620 кг/м3. Механические свойства…

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…