Главная / Ликбез / Интерьер деревянного дома

Интерьер деревянного дома

13 октября 2013

 

Отправной точкой является выбор материала для строительства, с которой начинается разработка всего облика дома. Ведь значительно отличаются от деревянных дома, построенные из камня или кирпича.

Как теплый и живой строительный материал воспринималось дерево человеком. Поэтому деревянные дома достаточно популярны в наше время, когда мы так мало возможностей пообщаться с природой и вырваться из суеты.

Но недостаточно для строительства выбрать только материал экологически чистый . Нужен соответствующий дизайн интерьера, чтобы подчеркнуть и сохранить все прекрасные свойства. Многие дизайнеры советуют использовать только натуральные материалы при обустройстве и отделке деревянных домов.

Только от хозяев дома обычно зависит стиль оформления. Главное, чтобы всем пожеланиям и вкусам жителей дома соответствовало оформление.

Часто можно услышать, что дизайн проекта не требуется для оформления дома из оцилиндрованного бревна. Потому что дополнительной обработки не требуют стены такого дома. Конечно, с этим утверждением спорить трудно. Но не стоит забывать, что не только отделка стен является интерьер. Интерьер – это совокупность деталей обстановки и обработки, определяют стиль дома. Общий стиль дома создают и аксессуары, и текстиль, и окна, и лестницы. Создают тот же стиль, присущий вашему дому только сочетание всех элементов освещения, мебели и оформления.

За разработкой проекта обращаясь к дизайнеру именно этого стиля, вы должны себе представлять. Не стоит забывать, что не только внутренней отделки требует деревянный дом, но и соответствующего оформления, которое окружает его.

Когда вам нужна качественная входная дверь в коттедж – посетите сайт stconst.ru. Там вам помогут поставить лучшие двери в ваш коттедж по приемлемой цене.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…