Главная / Ликбез / Как выбрать мешок для пылесоса?

Как выбрать мешок для пылесоса?


Самый первый пылесос появился в далеком 1860 году и вплоть до конца Второй мировой войны оставался предметом роскоши. Только в 50-60 годы прошлого столетия это чудо-техники стало доступно даже среднему классу, что значительным образом упростило жизнь многих хозяек.


Мешок для пылесоса

Мешок для пылесоса


Сегодня пылесос является рядовым предметом техники, но все-таки производители предлагают огромное разнообразие моделей и вариантов, от выбора которых во многом зависит качество уборки.

Моющий или простой?

В любом магазине бытовой техники можно выбрать моющий пылесос для дома, который будет выполнять разнообразные функции. Но особой популярностью в нашей стране пользуются следующие производители.

THOMAS

Этот производитель уделяет особое внимание мощности агрегата. Поэтому необходимо ориентироваться на правило: чем больше мощность, тем чище поверхность. Пылесосы THOMAS входят в одну из наиболее дорогих ценовых категорий, их средняя стоимость составляет 10-15 тысяч рублей.

ZELMER

Товары от этого производителя гораздо дешевле, моющий пылесос ZELMER можно купить по цене 6-8 тысяч рублей.

Philips

Еще один бюджетный вариант, который отличается высоким качеством и продолжительным сроком службы.

Karcher

Один из наиболее дорогих вариантов, предлагающих немецкое качество и безупречную уборку.

Цена, конечно же, может оказаться не по карману многим представителям среднего класса, так как наиболее простые модели стоят от 13-15 тысяч рублей.


Мешок для пылесоса

Мешок для пылесоса


При выборе домашнего помощника необходимо ориентироваться на следующие характеристики:

  1. мощность;
  2. объем резервуара;
  3. наличие фильтров;
  4. длина трубы всасывания;
  5. наличие дополнительных насадок.

Простые пылесосы

Но все-таки у многих хозяек сохранились обычные пылесосы с мешком для сбора пыли. Такие варианты гораздо легче в обращении, но их недостатком является необходимость регулярной замены мешка.

Нужно помнить о том, что у каждой модели пылесоса имеется специальное крепление для мешка-пылесборника, поэтому прежде чем отправиться в магазин, необходимо найти следующую информацию:

  1. торговую марку;
  2. модель пылесоса.

Эти данные можно найти в документации пылесоса или же на стикере, который должен быть наклеен на днище агрегата. Идеальное сочетание пылесоса и мешка обеспечат дополнительную чистоту как ковров, так и воздуха в квартире.


Моющий пылесос

Моющий пылесос


В том случае, если в пользовании находится крайне редкая модель пылесоса, то можно воспользоваться универсальными пылесборниками TH 1UN. Их единственным недостатком может стать завышенная стоимость.