Главная / Ликбез / Как выбрать мешок для пылесоса?

Как выбрать мешок для пылесоса?

Самый первый пылесос появился в далеком 1860 году и вплоть до конца Второй мировой войны оставался предметом роскоши. Только в 50-60 годы прошлого столетия это чудо-техники стало доступно даже среднему классу, что значительным образом упростило жизнь многих хозяек.


Мешок для пылесоса

Мешок для пылесоса


Сегодня пылесос является рядовым предметом техники, но все-таки производители предлагают огромное разнообразие моделей и вариантов, от выбора которых во многом зависит качество уборки.

Моющий или простой?

В любом магазине бытовой техники можно выбрать моющий пылесос для дома, который будет выполнять разнообразные функции. Но особой популярностью в нашей стране пользуются следующие производители.

THOMAS

Этот производитель уделяет особое внимание мощности агрегата. Поэтому необходимо ориентироваться на правило: чем больше мощность, тем чище поверхность. Пылесосы THOMAS входят в одну из наиболее дорогих ценовых категорий, их средняя стоимость составляет 10-15 тысяч рублей.

ZELMER

Товары от этого производителя гораздо дешевле, моющий пылесос ZELMER можно купить по цене 6-8 тысяч рублей.

Philips

Еще один бюджетный вариант, который отличается высоким качеством и продолжительным сроком службы.

Karcher

Один из наиболее дорогих вариантов, предлагающих немецкое качество и безупречную уборку.

Цена, конечно же, может оказаться не по карману многим представителям среднего класса, так как наиболее простые модели стоят от 13-15 тысяч рублей.


Мешок для пылесоса

Мешок для пылесоса


При выборе домашнего помощника необходимо ориентироваться на следующие характеристики:

  1. мощность;
  2. объем резервуара;
  3. наличие фильтров;
  4. длина трубы всасывания;
  5. наличие дополнительных насадок.

Простые пылесосы

Но все-таки у многих хозяек сохранились обычные пылесосы с мешком для сбора пыли. Такие варианты гораздо легче в обращении, но их недостатком является необходимость регулярной замены мешка.

Нужно помнить о том, что у каждой модели пылесоса имеется специальное крепление для мешка-пылесборника, поэтому прежде чем отправиться в магазин, необходимо найти следующую информацию:

  1. торговую марку;
  2. модель пылесоса.

Эти данные можно найти в документации пылесоса или же на стикере, который должен быть наклеен на днище агрегата. Идеальное сочетание пылесоса и мешка обеспечат дополнительную чистоту как ковров, так и воздуха в квартире.


Моющий пылесос

Моющий пылесос


В том случае, если в пользовании находится крайне редкая модель пылесоса, то можно воспользоваться универсальными пылесборниками TH 1UN. Их единственным недостатком может стать завышенная стоимость.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…