Главная / Ликбез / Устройство стяжки

Устройство стяжки


 

Сразу же хочется заметить, то, что обустройство стяжки пола процесс достаточно ответственный при этом  в нем существует масса тонкостей, которые обязательно нужно соблюдать, так как в противном случае финишное напольное покрытие ляжет неравномерно. Рекомендуется работу по заливке стяжки контролировать лично, но перед этим необходимо ознакомиться с технологическим процессом.

Перед началом работ не рекомендуется заливать новую стяжку непосредственно на старое основание, поэтому лучше всего удалить стяжку до бетонного основания, после чего к полу закрепляется дюбелями сетка до уровня бетонной плиты. Чаще всего для устройства стяжки используется готовая цементно-песчаная смесь, которая реализуется уже расфасованной по мешкам. Здесь же стоит поинтересоваться тем, какую именно сухую смесь, применяют строители. Естественно стоит понимать, что смеси различаются как по производителю, по цене и, конечно же, по качеству.

Как часто бывает, а именно недобросовестные строители закладывают в смету высококачественную дорогую смесь, а стяжку производят третьесортным материалом. К примеру, если рассматривать что на площадь 80 кв./м. уходит 100 мешков смеси, можно понять что сума набегает существенная. В свою очередь хочется обратить внимание на то, что нормальный цвет сухой смеси, это серый, при этом смесь не должна иметь коричневого, рыжего либо желтого оттенка.

Если же обнаружились эти признаки можно понять, что в данной смеси присутствует не качественный песок, который к тому же имеет примесь глины. Добавлять цемент в качественную сухую смесь не целесообразно, так как можно испортить качество продукта, а так же ухудшить его эксплуатационные характеристики.

Чтобы купить светильник в интернет магазине Москвы – посетите сайт alleyplates.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие светильники с быстрой доставкой.