Главная / Ликбез / Устройство стяжки

Устройство стяжки

11 октября 2013

 

Сразу же хочется заметить, то, что обустройство стяжки пола процесс достаточно ответственный при этом  в нем существует масса тонкостей, которые обязательно нужно соблюдать, так как в противном случае финишное напольное покрытие ляжет неравномерно. Рекомендуется работу по заливке стяжки контролировать лично, но перед этим необходимо ознакомиться с технологическим процессом.

Перед началом работ не рекомендуется заливать новую стяжку непосредственно на старое основание, поэтому лучше всего удалить стяжку до бетонного основания, после чего к полу закрепляется дюбелями сетка до уровня бетонной плиты. Чаще всего для устройства стяжки используется готовая цементно-песчаная смесь, которая реализуется уже расфасованной по мешкам. Здесь же стоит поинтересоваться тем, какую именно сухую смесь, применяют строители. Естественно стоит понимать, что смеси различаются как по производителю, по цене и, конечно же, по качеству.

Как часто бывает, а именно недобросовестные строители закладывают в смету высококачественную дорогую смесь, а стяжку производят третьесортным материалом. К примеру, если рассматривать что на площадь 80 кв./м. уходит 100 мешков смеси, можно понять что сума набегает существенная. В свою очередь хочется обратить внимание на то, что нормальный цвет сухой смеси, это серый, при этом смесь не должна иметь коричневого, рыжего либо желтого оттенка.

Если же обнаружились эти признаки можно понять, что в данной смеси присутствует не качественный песок, который к тому же имеет примесь глины. Добавлять цемент в качественную сухую смесь не целесообразно, так как можно испортить качество продукта, а так же ухудшить его эксплуатационные характеристики.

Чтобы купить светильник в интернет магазине Москвы – посетите сайт alleyplates.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие светильники с быстрой доставкой.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…