Главная / Ликбез / Устройство стяжки

Устройство стяжки

 

Сразу же хочется заметить, то, что обустройство стяжки пола процесс достаточно ответственный при этом  в нем существует масса тонкостей, которые обязательно нужно соблюдать, так как в противном случае финишное напольное покрытие ляжет неравномерно. Рекомендуется работу по заливке стяжки контролировать лично, но перед этим необходимо ознакомиться с технологическим процессом.

Перед началом работ не рекомендуется заливать новую стяжку непосредственно на старое основание, поэтому лучше всего удалить стяжку до бетонного основания, после чего к полу закрепляется дюбелями сетка до уровня бетонной плиты. Чаще всего для устройства стяжки используется готовая цементно-песчаная смесь, которая реализуется уже расфасованной по мешкам. Здесь же стоит поинтересоваться тем, какую именно сухую смесь, применяют строители. Естественно стоит понимать, что смеси различаются как по производителю, по цене и, конечно же, по качеству.

Как часто бывает, а именно недобросовестные строители закладывают в смету высококачественную дорогую смесь, а стяжку производят третьесортным материалом. К примеру, если рассматривать что на площадь 80 кв./м. уходит 100 мешков смеси, можно понять что сума набегает существенная. В свою очередь хочется обратить внимание на то, что нормальный цвет сухой смеси, это серый, при этом смесь не должна иметь коричневого, рыжего либо желтого оттенка.

Если же обнаружились эти признаки можно понять, что в данной смеси присутствует не качественный песок, который к тому же имеет примесь глины. Добавлять цемент в качественную сухую смесь не целесообразно, так как можно испортить качество продукта, а так же ухудшить его эксплуатационные характеристики.

Чтобы купить светильник в интернет магазине Москвы – посетите сайт alleyplates.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие светильники с быстрой доставкой.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…