Главная / Ликбез / Роллетная система

Роллетная система

 

Как все знают роллеты либо как из чаще всего называют рольставни устанавливают на окна для того чтоб защитить дом либо офис от проникновения воров. К тому же данный элемент служит как дополнительная теплоизоляция, звукоизоляция и защита от проникновения солнечных лучей.

Что же касается монтажа рольставней, то здесь присутствует несколько вариантов, а именно монтаж осуществляется внутри проёма либо с его торца. Как все уже поняли, при накладном монтаже рольставни крепятся непосредственно на фасад дома. Направляющие в этом случае располагаются сбоку проёма. При таком монтаже рольставни не портят внешний вид из окна, так как они не уменьшают световой проём. Если же рольставни устанавливаются в короб проема, то заметить, что в этом случае необходимо использовать рольставни равные по величине, проёму окна.

Рассматривая монтаж данного элемента в проём, можно заметить, то, что изначально он размещается в специальной нише, которая монтируется над окном. После этого направляющие шины крепят к торцам проёма, ведь стоит понимать, что таким образом рольставни «вмуровываются» в фасад дома. Только при таком монтаже можно смело говорить о том, что помещение надёжно защищено от проникновения злоумышленников. При этом здание эстетично выглядит как внутри, так и снаружи.

Чтобы построить каркасный дом своими руками – посетите сайт hodremonta.ru. Только там вы узнаете все про строительство каркасных домов и все его особенности.

Если же говорить о внутреннем монтаже роллет, то сразу же хочется заметить, то, что данный вариант будет выглядеть эстетично непосредственно с обеих сторон. Перед тем как приступить к монтажу роллет необходимо тщательно подготовить проём, так как он должен быть строго прямоугольной формы, без дефектов, трещин и наплывов. Рабочие поверхности должны иметь допустимые отклонения как по вертикали так и горизонтали равные 1.5 мм. на 1 м. длины.

Клен Европейский: свойства и способы обработки

Клен Европейский (Acer campestre) Семейство: Сапиндоцветные Коммерческие названия: полевой клен (Великобритания); ахорн (Германия); норвежский клен, европейский клен, боснийский клен (Великобритания) Распространение: по всей Европе, включая Великобританию, Малую Азию и Россию Клен Европейский – описание древесины Цвет древесины кремово-белый с натуральным блеском. Чем старше дерево, тем темнее древесина. С годами она становится светло-коричневого цвета. Зерно, как…

Мансония: свойства и способы обработки

Мансония (Mansonia altissima) Семейство: Triplochitonaceae Другие названия: апроно (Гана); офун (Нигерия); бета (Берег Слоновой Кости, Камерун) Распространение: Западная Африка Описание древесины Мансония Цвет древесины серо-коричневый или светло-лиловый, часто пурпурный с более светлыми или темными пятнами. Широкий разброс по цвету. Зерно прямое. Текстура тонкая и гладкая. Вес около 590 кг/м3. Механические свойства Мансония – древесина, которой…

Литсея: свойства и способы обработки

Литсея (Litsea calicaris) Семейство: Лавровые Другое название: tangeao Распространение: Новая Зеландия Описание древесины Литсея Цвет сердцевины кремово-светло-коричневый с тусклым блеском. Древесина прямо зернистая, с тонкой и ровной текстурой. Вес от 608-768 кг/м3. Механические свойства Литсея имеет среднюю прочность на изгиб и раздавливание, низкую жесткость и высокую устойчивость к ударным нагрузкам. Древесина хорошо сохнет. Рабочие свойства…

Макоре: свойства и способы обработки

Макоре (Mimusops heckelii) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: makore (Берег Слоновой Кости); баку, abaku (Гана); agamokwe (Нигерия); douka (Камерун, Габон) Распространение: Западная Африка Описание древесины Макоре Цвет сердцевины варьируется от розово-красного до красно-коричневого. Зерно прямое. Поверхность блестящая, текстура однородная. Вес 620 кг/м3. В древесине присутствуют вещества, окрашивающие железо в синий цвет во влажной среде. Механические свойства…

Махагони Американский: свойства и способы обработки

Махагони Американский (Swietenia macrophylla) Семейство: Мелиевые Коммерческие названия: красное дерево Центральной Америки, красное дерево Британии, Гондураса, Коста-Рики и т. д. в зависимости от страны происхождения Другие названия: zopilote gateado (Мексика); арапутанга, агуано, акажу, могно (Бразилия) Распространение: Центральная и Южная Америки Махагони Американский – описание древесины Цвет сердцевины варьируется от светлого до темно-красновато-коричневого. Зерно прямое. Отчетливо…