Главная / Ликбез / Роллетная система

Роллетная система

9 октября 2013

 

Как все знают роллеты либо как из чаще всего называют рольставни устанавливают на окна для того чтоб защитить дом либо офис от проникновения воров. К тому же данный элемент служит как дополнительная теплоизоляция, звукоизоляция и защита от проникновения солнечных лучей.

Что же касается монтажа рольставней, то здесь присутствует несколько вариантов, а именно монтаж осуществляется внутри проёма либо с его торца. Как все уже поняли, при накладном монтаже рольставни крепятся непосредственно на фасад дома. Направляющие в этом случае располагаются сбоку проёма. При таком монтаже рольставни не портят внешний вид из окна, так как они не уменьшают световой проём. Если же рольставни устанавливаются в короб проема, то заметить, что в этом случае необходимо использовать рольставни равные по величине, проёму окна.

Рассматривая монтаж данного элемента в проём, можно заметить, то, что изначально он размещается в специальной нише, которая монтируется над окном. После этого направляющие шины крепят к торцам проёма, ведь стоит понимать, что таким образом рольставни «вмуровываются» в фасад дома. Только при таком монтаже можно смело говорить о том, что помещение надёжно защищено от проникновения злоумышленников. При этом здание эстетично выглядит как внутри, так и снаружи.

Чтобы построить каркасный дом своими руками – посетите сайт hodremonta.ru. Только там вы узнаете все про строительство каркасных домов и все его особенности.

Если же говорить о внутреннем монтаже роллет, то сразу же хочется заметить, то, что данный вариант будет выглядеть эстетично непосредственно с обеих сторон. Перед тем как приступить к монтажу роллет необходимо тщательно подготовить проём, так как он должен быть строго прямоугольной формы, без дефектов, трещин и наплывов. Рабочие поверхности должны иметь допустимые отклонения как по вертикали так и горизонтали равные 1.5 мм. на 1 м. длины.

Орех Новой Гвинеи: свойства и способы обработки

Орех Новой Гвинеи (Dracontomelum mangiferum) Семейство: Анакардиевые Другие названия: тихоокеанский орех, папуасский орех (Великобритания), луп (Папуа-Новая Гвинея) Распространение: Папуа-Новая Гвинея и соседние острова Орех Новой Гвинеи – описание древесины Древесина имеет серо-коричневый фон с оранжевым оттенком. Зерно умеренно сцеплено. Текстура средняя и ровная. Вес 740 кг/м3; удельный вес .74. Механические свойства Орех Новой Гвинеи имеет…

Наргуста: свойства и способы обработки

Наргуста (Terminalia amazonia) Семейство: Комбретовые Другие названия: фукади, кофейная ступка (Гайана), альмендро (Белиз), кочун (Мексика), белый оливер (Тринидад), гуаябо (Венесуэла); аромилла, накастилло (Индия) Распространение: Центральная и Южная Америка Описание древесины Наргуста Сердцевина имеет пестрый желто-коричневый или оливково-коричневый цвет с заметными красноватыми полосами. Зерно нерегулярное или сцепленное, текстура средняя. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические…

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…