Главная / Ликбез / Счетчики для воды, как выбрать?

Счетчики для воды, как выбрать?

Приборы для учета воды (счетчики) являются важным элементом, который позволяет сократить расходы и оплачивать коммунальные услуги только в разрезе собственных нужд.


Счетчики для воды

Счетчики для воды


При помощи счетчика ведется учет питьевой, сетевой (холодной и горячей) воды. Прежде чем купить это устройство, необходимо определиться с некоторыми основными параметрами и характеристиками, которые смогут повлиять на качество учета и на долговечность продукта.

Классификация счетчиков воды

Приборы учета могут быть классифицированы по принципу действия, в этом случае можно выделить:

  • механические;
  • электромагнитные;
  • вихревые;
  • ультразвуковые приборы.

Кроме этого, можно выделить энергозависимые и энергонезависимые устройства. Первый тип предполагает подключение к электрической сети, а вторые имеют встроенную батарею, которая производит питание прибора.

Устройства учета воды делятся на счетчики холодной воды (температура которой не превышает 40 градусов Цельсия) и горячей воды (температурный режим от 130 до 150 градусов Цельсия).

Выбираем производителя и ориентируемся в ценах

В нашей стране рынок приборов для учета воды представлен широким разнообразием производителей, которые ориентируются на потребности населения. Среди производителей современных ультразвуковых счетчиков выделяется датская компания «Kumstrup» со своим оборудованием, выходящим под торговой маркой «Multica». Этот прибор не только производит учет, но может указать дополнительную информацию. Понятно, что подобные устройства находятся в дорогой ценовой категории, их стоимость составляет примерно от 300 до 800 евро.


Счетчики для воды

Счетчики для воды


Российская компания «Бетар-Восток» известна своими бытовыми счетчиками СХВ, СГВ-15, которые имеют антимагнитную защиту. Эти устройства легко применять в быту, кроме этого, они могут быть использованы и для промышленного назначения. Это экономичный и доступный вариант, цена которого варьируется в пределах 400-600 рублей.

В средней ценовой категории находятся приборы учета от компаний Itelma, Embra, Meter.

Среди иностранных компаний, продукция которых закрепилась в нашей стране, особое место занимает итальянская фирма VALTEC S.R.L, производящая счетчики VALTEC, которые славятся высокой точностью снятия показаний.

Выбирать приборы учета необходимо, ориентируясь на собственные потребности, а также на качество и надежность исполнения.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…