Главная / Ликбез / Варианты отделочных работ

Варианты отделочных работ

8 октября 2013

 

Ремонт квартиры считается способом изменить свое жилище, преобразить его в наилучшую сторону, сделать его уютным и функциональным для проживания, можно сказать, под себя. В целом весь строительный процесс – внутренняя отделка. Это самая важная и трудная часть строительных работ, так как от нее зависит, как в итоге будет выглядеть весь интерьер комнаты, в общем. Вот почему этому этапу строительства нужно выделить особое внимание. Существуют чистовые и черновые отделочные работы.

Включают в себя черновые отделочные работы полный комплекс действий, которые направлены на подготовку поверхностей потолка и стен к последующей чистовой отделке. Необходимо на этом этапе составить план будущего и интерьера комнаты, поскольку прокладка коммуникаций должна совпадать с пожеланиями. Когда в комнате еще нет никакой отделки, лучше всего закладывать трубы для отопления и сантехники, а еще сразу провести электропроводку. После нужно спланировать полы, то есть они должны быть выровнены по уровню. Но когда укладывается керамическая плитка, потребуется сделать стяжку, а потом при желании пол можно будет утеплить или провести отопление, что довольно востребовано сейчас. Если хочется деревянный пол, то стяжку можно не выполнять. Нужно тыльную сторону досок обработать антисептиком и сделать прокладку утеплителем.

Чистовые работы представляют собой в завершительной доводке: покраска пола и стен, шпаклевка, оклейка обоев, установка натяжных потолков, декорирование комнаты и монтаж чистового пола. Это завершающий этап в строительном  процессе и от него будет зависеть будущий вид интерьера. Стоит уделить внимание цветовой палитре и подбору окончательной отделки комнаты, возможно, это будет фактура стен, тканевая обивка или обои.

Ну а если вас интересует сантехника и ванны Aqualux – посетите сайт svet-panteley.ru. Только там есть качественная сантехника с быстрой доставкой.

Мирта: свойства и способы обработки

Мирта (Umbellularia) Семейство: Миртовые Коммерческие названия: акация, калифорнийский лавр, калифорнийская олива, горный лавр, байтри Другие названия: тихоокеанская мирта Распространение: США (Орегон и Калифорния) Мирта – описание древесины Цвет сердцевины от золотисто-коричневого до желтовато-зеленого, заболонь бледная. Зерно прямое, текстура ровная. Вес 850 кг/м3; удельный вес .85. Механические свойства Мирта – древесина тяжелая, очень износостойкая и эластичная,…

Мутенье: свойства и способы обработки

Мутенье (Guibourtia arnoldiana) Семейство: Бобовые Другие названия: bcnge, libenge (Заир) Распространение: Тропический Запад, Центральная Африка, Гвинея, Конго, Камерун, Кабинда и Заир Описание древесины Мутенье Сердцевина от светло-желто-коричневого до оливково-коричневого цвета, с серыми или почти черными прожилками. Зерно переплетенное и волнистое. Текстура ровная. Вес в среднем около 880 кг/м3; удельный вес .88. Механические свойства Мутенье имеет…

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…