Главная / Ликбез / Создать стиль кантри

Создать стиль кантри


 

Стиль кантри, применяемый в интерьере, пользуется большой популярностью в загородных коттеджах, а также в обычных квартирах. Назвали так стиль от английского слова country, переводя на наш язык, означает деревня. Согласно названию данный стиль представляет собой образ деревенского домика. Это бывает имитация под английский особняк, русскую избу или тропическую хижину. Выделяется такое жилье: натуральностью отделки, отсутствием хромированных и пластиковых деталей, внедрением вещей ручного исполнения.

Довольно широко используется в таком интерьере декор из природных материалов, например, камень, ткань, бамбук и дерево. Помещение обильно украшается народными повседневными вещами и старинной мебелью. Комната, выполненная в стиле кантри, является домашним удобством, теплом, тишиной и раскрепощением. Чтобы воплотить эту  идею не нужно иметь большое загородное строение, можно просто начать с отделки одного помещения или дачного дома и оценить все преимущества, а также привлекательность стиля кантри.

 Сначала подготавливаются стены, пол и потолок для оформления интерьера в этом направлении. Разумеется, что  панели из пластика, натяжные потолки, линолеум или флизелиновые обои не подходят. Как можно меньше винилового глянца, но больше экологически чистых и природных строительных материалов. Очень часто потолок отделывается деревом. Типично для европейского кантри применение лепнины, бордюры, фактурной штукатурки. Пол должен быть фактурным, деревянным и четким. В русском стиле подходят разные доски из дуба, вишни, березы и ясеня. Поверхность пола обычно покрывается лаком. Стены нередко декорируют, как и потолок.

Если вас интересует Алмазная резка бетона – посетите сайт almaznsk.ru. Только там есть все для качественное и быстрой резки бетона.