Главная / Ликбез / Создать стиль кантри

Создать стиль кантри

 

Стиль кантри, применяемый в интерьере, пользуется большой популярностью в загородных коттеджах, а также в обычных квартирах. Назвали так стиль от английского слова country, переводя на наш язык, означает деревня. Согласно названию данный стиль представляет собой образ деревенского домика. Это бывает имитация под английский особняк, русскую избу или тропическую хижину. Выделяется такое жилье: натуральностью отделки, отсутствием хромированных и пластиковых деталей, внедрением вещей ручного исполнения.

Довольно широко используется в таком интерьере декор из природных материалов, например, камень, ткань, бамбук и дерево. Помещение обильно украшается народными повседневными вещами и старинной мебелью. Комната, выполненная в стиле кантри, является домашним удобством, теплом, тишиной и раскрепощением. Чтобы воплотить эту  идею не нужно иметь большое загородное строение, можно просто начать с отделки одного помещения или дачного дома и оценить все преимущества, а также привлекательность стиля кантри.

 Сначала подготавливаются стены, пол и потолок для оформления интерьера в этом направлении. Разумеется, что  панели из пластика, натяжные потолки, линолеум или флизелиновые обои не подходят. Как можно меньше винилового глянца, но больше экологически чистых и природных строительных материалов. Очень часто потолок отделывается деревом. Типично для европейского кантри применение лепнины, бордюры, фактурной штукатурки. Пол должен быть фактурным, деревянным и четким. В русском стиле подходят разные доски из дуба, вишни, березы и ясеня. Поверхность пола обычно покрывается лаком. Стены нередко декорируют, как и потолок.

Если вас интересует Алмазная резка бетона – посетите сайт almaznsk.ru. Только там есть все для качественное и быстрой резки бетона.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…