Главная / Ликбез / Витражи в интерьере

Витражи в интерьере

6 октября 2013

 

Домовладельцы, наконец, оценили по достоинству все прелести богатства красок витражей. Потрясающий цветовой эффект способны создать они. Будут меняться и впечатление в зависимости от того, какой луч света проникает через цветное стекло. Вы никогда не устанете любоваться этим « шоу» красок.

Об уникальных способностях к организации пространства, известны еще с древних времен. Акцентирует отдельные зоны или зрительно расширяет пространство этот элемент декора. Особая графика витража помогает этому. В общую палитру помещения вносят яркий акцент и придают квартире эмоциональную выразительность разноцветные рисунки декора. Поэтому выполнен в витражной технике интерьер становится, все более востребован.

При использовании современные технологии производства новых материалов витражей делают их доступными по ценам в интерьере и ускоряют процесс изготовления.

С помощью специальной системы предназначенной для нанесения контуров можно воспроизвести фантастические шедевры витражного искусства. В шестидесяти странах мира, более тридцати лет существует эта технология изготовления витражей. Совсем недавно она появилась и у нас и завоевывать стала все новых поклонников.

В интерьере квартиры много мест для применения витражей. Оригинальными картинами можно создать эксклюзивные подвесные потолки, ширмы и перегородки. Такой эффектный рисунок также будет неповторимо выглядеть на дверях кухни, зеркалах и на стеклянных панелях.

Витраж на плафонах, настольных лампах и бра создадут особый эффект. А пол, создан из специального закаленного стекла, создаст неповторимое чудо в вашей квартире.

Ну а если вам нужно купить светодиодные прожекторы – посетите сайт svetlovsem.ru. Только там вы найдете качественные прожекторы по самым низким ценам и с быстрой доставкой.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…