Главная / Ликбез / Выбор основного цвета интерьера

Выбор основного цвета интерьера

 

В оформлении дизайна помещения основной составляющей можно назвать цвет. Выбор мебели, отделочных материалов, предметов для декорирования помещения занимает много времени, но перед тем, как приступить к решению этих вопросов, необходимо определиться, в какой цветовой гамме будет выполнен интерьер. В зависимости от того, какой цвет будет основным в помещении, необходимо подбирать аксессуары, мебель определённого оттенка.

Тот или иной цвет влияет на ощущения и восприятие людей, которые находятся в нём. То, насколько просторной или камерной будет казаться комната, тоже зависит от используемого в интерьере цвета.

Необязательно использовать в интерьере только один цвет. Это могут быть несколько оттенков одного цвета, которые будут гармонично сочетаться. Или использовать несколько разных цветов, которые сочетаются между собой.

Выбор цвета и тона зависит от того, какой колорит хочется придать помещению. Цвет может быть тёплым, а может быть холодным. Если использовать базовый тёплый цвет, то и дополнительные цвета должны быть из гаммы тёплых оттенков. То же касается и выбора холодных оттенков.

Жёлтые, оранжевые, красные цвета можно отнести к тёплым цветам, а синие, фиолетовые и бирюзовые к холодным.

Сочетание тёплых и холодных оттенков возможно, если использовать отделочные материалы с рисунком. Узор цвета из холодной гаммы на фоне тёплого цвета и наоборот будет выглядеть уместно.

Светлые тона лучше выбирать для оформления интерьера помещений, в которых недостаточно света с улицы или мало пространства.

Просторные помещения можно сделать уютнее, используя тёмные и тёплые цвета в оформлении интерьера и при отделочных работах.

Ну а сайт Дроватопка поможет вам выбрать и купить печь для бани и сауны в Волгограде. Только там вы найдете лучшие печи для ваших бань по приемлемым ценам.

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…