Главная / Ликбез / Выбор основного цвета интерьера

Выбор основного цвета интерьера

3 октября 2013

 

В оформлении дизайна помещения основной составляющей можно назвать цвет. Выбор мебели, отделочных материалов, предметов для декорирования помещения занимает много времени, но перед тем, как приступить к решению этих вопросов, необходимо определиться, в какой цветовой гамме будет выполнен интерьер. В зависимости от того, какой цвет будет основным в помещении, необходимо подбирать аксессуары, мебель определённого оттенка.

Тот или иной цвет влияет на ощущения и восприятие людей, которые находятся в нём. То, насколько просторной или камерной будет казаться комната, тоже зависит от используемого в интерьере цвета.

Необязательно использовать в интерьере только один цвет. Это могут быть несколько оттенков одного цвета, которые будут гармонично сочетаться. Или использовать несколько разных цветов, которые сочетаются между собой.

Выбор цвета и тона зависит от того, какой колорит хочется придать помещению. Цвет может быть тёплым, а может быть холодным. Если использовать базовый тёплый цвет, то и дополнительные цвета должны быть из гаммы тёплых оттенков. То же касается и выбора холодных оттенков.

Жёлтые, оранжевые, красные цвета можно отнести к тёплым цветам, а синие, фиолетовые и бирюзовые к холодным.

Сочетание тёплых и холодных оттенков возможно, если использовать отделочные материалы с рисунком. Узор цвета из холодной гаммы на фоне тёплого цвета и наоборот будет выглядеть уместно.

Светлые тона лучше выбирать для оформления интерьера помещений, в которых недостаточно света с улицы или мало пространства.

Просторные помещения можно сделать уютнее, используя тёмные и тёплые цвета в оформлении интерьера и при отделочных работах.

Ну а сайт Дроватопка поможет вам выбрать и купить печь для бани и сауны в Волгограде. Только там вы найдете лучшие печи для ваших бань по приемлемым ценам.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…