Главная / Ликбез / Применение стеклянной крошки в строительстве и дизайне

Применение стеклянной крошки в строительстве и дизайне

3 октября 2013

 

Самая обычная стеклянная крошка применяется не так часто и пользуется не таким большим спросом, как цветное стекло для декорирования помещения. Обычная стеклянная крошка обладает определёнными преимуществами и вытеснена с рынка строительных и отделочных материалов незаслуженно.

Стеклянная крошка не только украшает и преображает, но и освежает интерьер и самые обыкновенные элементы в нём.

Можно применять обычную стеклянную крошку или цветную в зависимости от цветовой гаммы, которая использована для декорирования помещения или дома в основе которого лежит фундамент для дома из лстк: (495) 966-28-48.

Стеклянная крошка имеет вид стеклянных крупиц не более 10 мм, которые применяются для отделки помещений. Чаще всего этот материал используют как декоративный элемент для придания некоторым элементам в помещении необычного вида.

Стеклянная крошка применяется для наполнения стеклянных ваз, её применяют для создания панно и картин, инкрустируют мебель, особенно столешницы и используют для облицовки стен  в помещении.

Широкий ассортимент и богатая цветовая гамма помогает с помощью этого материала декорировать как целое помещение, так и отдельные элементы.

Можно смешивать крошку разных цветов для получения интересного эффекта. Кристаллы стекла будут играть несколькими оттенками на свету.

Можно создать панно или нанести крошку на стену, чтобы имитировать морские волны. Для этого можно использовать стеклянную крошку синего, голубого, бирюзового цвета и прозрачный вариант.

Применение такого материала помогает сделать интерьер помещения более ярким, необычным, создать эксклюзивные композиции в соответствии со стилем, в котором выполнен дизайн помещения.

Применение стеклянной крошки может стать продолжением морской, природной, романтической темы в интерьере.

Мунинга: свойства и способы обработки

Мунинга (Pterocarpus angolensis) Семейство: Бобовые Другие названия: миннинг (Танзания); амбила (Мозамбик); муква (Замбия); киаат, каят, каятхут (Южная Африка) Распространение: Танзания, Замбия, Ангола, Мозамбик, Зимбабве и Южная Африка Описание древесины Мунинга Цвет древесины от золотисто-коричневого до шоколадно-коричневого с нерегулярными более темными красноватыми прожилками. Зерно редко прямое, в основном нерегулярно сцепленное. Текстура ровная, грубая. Вес варьируется от…

Мухуху: свойства и способы обработки

Мухуху (Brachylaena hutchinsii) Семейство: Композитные Другое название: muhugwc (Танзания) Распространение: Восточная Африка Описание древесины Мухуху Сердцевина от оранжево-коричневого до средне-коричневого цвета с зеленоватым оттенком. Древесина ароматная. Зерно тесно переплетено и иногда волнистое. Текстура тонкая и ровная. Вес около 930 кг/м3; удельный вес .93. Механические свойства Мухуху обладает высокой стойкостью к вдавливанию и истиранию, хорошей прочностью…

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…