Главная / Ликбез / Выбор облицовочного материала для ремонта квартиры

Выбор облицовочного материала для ремонта квартиры

30 сентября 2013

 

На покрытие пола, прежде всего, в любом помещении обращают внимание люди. Необходимо четко понимать, чего вы хотите, делая выбор облицовочного материала для пола. С помощью кафельной плитки на кухне, в ванной комнате и прихожей можно воплотить главную задачу, а именно создание долговечного пола. Паркет или массивные полы очень хорошо подойдут для жилых комнат. Лучше всего для этого использовать только натуральный паркет, хотя это довольно дорогой вариант, но он имеет больше преимуществ по сравнению с искусственным.

Облицовочный материал такой, как плитка сегодня представлена в достаточно широком ассортименте. Пол из плитки достаточно хороший, эффектный и практичный, но холодный. Конечно по сравнению с паркетом, плитка является дешевым материалом, но установка подогрева пола приблизить ее к цены паркетного пола. Поэтому, большинство выбирают экономный вариант такой, как линолеум и кавролин, купить которые вам поможет сеть интернет магазинов Румика.

Особый разговор – это стены. Для их оформления существует множество материалов и технологий. Необходимо идеально подготавливать поверхность при обработке ее красками. Для стен в новостройках лучше использовать бамбуковые обои, которые обладают способностью растягиваться и предотвращать создания трещин на стенах.

Для низких потолков используют простую их окраску. А для высоких – можно использовать натяжные потолки. С помощью гипсокартона можно воплощать различные геометрические фантазии. Декоративные ступенчатые потолки сейчас приобрели особую популярность. Возможность корректировать жилое пространство позволяют различные формы потолков.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…