Главная / Ликбез / Как правильно наклеить самоклейку?

Как правильно наклеить самоклейку?

30 сентября 2013

 

Огромный выбор существует сейчас различных обоев. Для вас не составит большой проблемы самому подобрать обои в соответствии вашему интерьеру, если вы обладаете безупречным вкусом и задумали делать ремонт. А вот большой проблемой является оклеить ими стены самостоятельно. То клей неправильной консистенции, то ни того количества его намажешь. А какая большая проблема неровные стены и образования пузырьков, которые совсем не облегчают работу.

Но существует простой вариант – самоклеящиеся обои. Просто нужно снять защитную пленку и нет необходимости наносить на них клей.

С тыльной стороны самоклеящиеся обои имеют клейкую поверхность. Самоклейку по фактуре и плотности различают от рельефных и плотных до прозрачных и гладких. Они прекрасно клеятся на все виды поверхностей такие, как стекло, металл, пластмассу, ДВП и другое. Рекомендуется хорошо ошкурить и обезжирить предварительно окрашенную поверхность .

Только на влажные поверхности рекомендуется клеить самоклейку, для предотвращения образования неровностей и пузырьков. Чтобы не допустить слипания не рекомендуется из всего отрезка сразу снимать защитную пленку. Кроме того, такие крупные куски проблематичнее клеить чем маленькие. Клеить самоклейку нужно начинать сверху по чуть-чуть снимая защитную пленку и разравнивая обои резиновым шпателем или руками, чтобы предотвратить образование пузырей и морщин. Пузырь, который образовался можно слегка проколоть иглой и разровнять поверхность.

Самоклеящимися обоями можно обновлять старую мебель, подоконники, холодильник, двери и другие вещи. Кроме того, сейчас на рынке представлен широкий их ассортимент различных цветов на любой вкус.

Ну а если вам нужно создать интересный дизайн спален – посетите сайт novgorod-mebel.ru. Только там вы найдете лучшие спальни и мебель для них по умеренной цене.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…