Главная / Ликбез / Нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки


Венецианская традиционная штукатурка – это с годами сформирована технология нанесения штукатурки и состав натуральных компонентов. На тщательно подготовленную основу наносят штукатурку для исключения образования трещин. Поверхность, на которую будет нанесена венецианская штукатурка, должна быть подготовлена соответствующим образом. Затем с глубоким проникновением специальным грунтом основывается она. Качественная привязка штукатурки с основанием дает гарантию долгой службы венецианской штукатурки.


Грунтовка также не дает распространяться грибкам на поверхности и выполняет функцию антисептика. Поверхность может быть не идеально ровной и это не очень страшно. Все неровности перекроет толстослойный декоративный материал венецианской штукатурки, но увеличит ее расход. Поэтому, лучше не тратить дорогу венецианскую штукатурка на исправление неровностей стен, а делать это с помощью обычной.

Творческим процессом является нанесение венецианской штукатурки и без определенного опыта вы не добьетесь хорошего результата. Наложение нескольких слоев штукатурки металлическим шпателем и есть суть процесса нанесения венецианской штукатурки. Из специальной стали должен быть изготовлен металлический шпатель, который во время процесса не будет поджигать материал.

От двух до четырех слоев происходит нанесение штукатурки.

– Первый слой. Базовый слой для создания рисунка, который наносится на всю поверхность.
– Второй слой. Используется прозрачный материал для формирования рисунка.
– Третий слой. Финальный слой, имеющий декоративный эффект и происходит полировка рисунка.

Нанесение венецианской штукатурки обеспечивает эффект прозрачности природного материала.