Главная / Ликбез / Установка зеркала

Установка зеркала

30 сентября 2013

Различают несколько способов закрепления зеркала, а именно: на винтах, зеркальными скобами, с помощью шнура, на деревянной раме и любой другой раме. По целесообразности и вашему вкусу можно выбрать любой вариант закрепления зеркала.

Безрамного монтажа требуют современные формы зеркал, ведь для изготовления рамы нужно затратить дополнительное время и деньги. Квалифицированно должна быть сделана обработка краев зеркала. Только специалист может с этим справиться. Нельзя рекомендовать применение зеркальных скоб для всех случаев, ведь они подходят только для прямоугольной формы зеркала.

Подвешивать на шнуре или закреплять винтами, наиболее целесообразные способы закрепления зеркал. Надевается кусочки резины, при закручивании на винты непосредственно на место где приходится соединения винта со стеклом. Не допускайте непосредственного контакта стекла с металлом. Вырезают из пробки четыре шайбы и прокладывают их при закручивании винтов для предотвращения возникновения сырости между обратной стороной зеркала и стеной. Ни в коем случае нельзя винт завинчивать слишком плотно, ведь зеркало в таком случае может дать трещину.

Нужно обратить внимание на прочность привязки, если зеркало закрепляют на шнуре. Следует обшить концы шнура после привязки, чтобы не образовалась бахрома. Чтобы зеркало висело на достаточном расстоянии под наклоном от стены, подбирают довольно прочный шнур. Кроме того, он еще имеет декоративное значение.

Нет необходимости обрабатывать края зеркала, если его будут крепить в раме. Немного меньшего размера врезают зеркало, чем внутренний размер рамы. Постарайтесь не поцарапать молотком внутреннюю сторону зеркала при закреплении. Для этого используют подложку из картона.

Мухимби: свойства и способы обработки

Мухимби (Cynometra alexandri) Семейство: Бобовые Другое название: мухинди (Уганда) Распространение: Уганда, Танзания и Заир, Центральная и Восточная Африки Описание древесины Мухимби Сердцевина имеет красновато-коричневый цвет. Зерно взаимосвязано и изменчиво, текстура тонкая. Вес варьируется от 830 до 1020 кг/м3; удельный вес .90. Механические свойства Мухимби имеет высокую прочность на изгиб и раздавливание, средние жесткость и устойчивость…

Моаби: свойства и способы обработки

Моаби (Baillonella toxisperma, Pierre) Семейство: Сапотовые Коммерческие названия: моаби (Франция и Габон) Другие названия: джаве (Нигерия) Распространение: Южная Нигерия и Габон в Западной Африке Описание древесины моаби Цвет сердцевины варьируется от светло-красновато-коричневого до насыщенного красного, иногда с сероватым оттенком. Текстура хорошая, с шелковистым блеском. Зерно прямое. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Моаби…

Как подобрать статуэтки к интерьеру

Оригинальные аксессуары способны дополнить и освежить дизайн помещения. Например, статуэтки могут представлять собой копии достопримечательностей, этнические поделки, игрушки, сказочных персонажей. Разнообразие жанров позволяет подобрать изделия к любому интерьеру. Фигурки могут быть изготовлены из камня, глины, фаянса, дерева,стекла. Разнообразие статуэток для интерьера Изделия из фарфора и бронзы уместны в классическом дизайне. Они могут изображать людей, животных,…

Мескит: свойства и способы обработки

Мескит (Prosopis juliflora) Семейство: Мимозовые Другие названия: железное дерево, алгароба Распространение: Северная и Южная Америки Описание древесины Мескит Богатая темно-коричневая сердцевина с волнистыми более темными полосами. Зерно прямое. Текстура от средней до грубой. Проявляются ростовые кольца. Вес 800 кг/м3; удельный вес .80. Механические свойства Мескит – это твердая, тяжелая, жесткая древесина с хорошей прочностью на…

Мерсава: свойства и способы обработки

Мерсава (Крабак) Семейство: Диптерокарповые Другие названия: Пенгиран (Сабах); Каунгхму (Бирма); Палосапис (Филиппины) Распространение: Малайзия и Азия Описание древесины Мерсава Цвет дерева желтовато-коричневый с розовым оттенком. Зерно слегка сцеплено; текстура в меру грубая, но ровная. Вес дерева варьируется от 510-740 кг/м3; удельный вес .56. Механические свойства Мерсава показывает низкую прочность на изгиб, среднюю прочность на раздавливание,…